夜场行业该如何维权?

Lv Winston 2018-09-16 100
我是一名夜店歌手,请不要戴有色眼镜。 我只混夜场演艺圈,所以问题只针对我们夜场演职人员。 做我们这行没有劳动合同,这一行是个大圈子,去哪里工作全靠圈子的消息自己联系,所以经常遇见我们圈内所说的黑场黑人。 无论老板领导还是普通演出人员在我们这行全凭信誉和信任,但也有很多场子会黑掉我们的工资,更有甚者会打人威胁,然而受害者能做的只有在圈子里发布黑场黑人信息,给大家引以为戒,自身的权益还是维护无门。 请问…
其他回答
严格意义上,我不认为夜场歌手与夜店之间建立起了劳动关系,就像演员与剧场之间应该不是劳动关系一样。所以,你们之间的纠纷不是劳动纠纷,而是普通的合同纠纷。

最好的办法是每次到一个新店演出前能够签一个演出合同,双方明确权利义务;如果不可能有书面合同,至少应该注意搜集达成协议的证据,比如有中间人在场,比如,谈协议时录音,这样,维权时才不至于什么也拿不出。
Lv Winston 2018-09-16 16:37:13 0条评论
谢邀。
这种情况也可以申请劳动仲裁或者向劳动监察部门举报啊……前提是你得有相关证据,照片视频之类的都可以。
热心网民 2018-09-16 16:37:13 0条评论