和女朋友性格不合,欠不该分手?

公姬旦 2018-09-14 40 恋爱 情感 两性
女友自视甚高,但是办事能力并不强,平时一些小事情都做不好。而我这人比较严谨,不允许自己犯错。对她的错误,没有说到不允许犯错的地步,但是我会指出她的错误,其实我只是想要她认识到自己的错误,只要表示一下以后注意点什么的就可以了。她每次遇到这种情况就两种反应,要么说这件事情太小了不值得看做是个错(其实都不是小事),要么就说这是因为什么什么才这样的,推脱自己的责任。我一开始指出她的错误我都会和她好好说,…
其他回答
静坐常思己过,闲谈勿论人非。
热心网民 2018-09-14 18:17:20 0条评论
LZ啊,有个根本问题你没搞明白,不止是男女朋友,人际交往间并不是谁对谁错的问题,而是你给我的感觉舒不舒服。
不是你是对的,说的都是正确的,100%有理,你就能想说什么就说什么。不然何来说话的艺术、何来圆滑的人呢。哎呀,我可是为对方好啊,为对方着想啊,帮助对方进步啊,你一定这样想的对不对。可是对方不开心啊,为什么,女孩子心思都是很细腻的、都是很敏感的。你指出她的错误,她会怎么想呢,你又不是她的老师不是她的上级不是她的教官不是她的父母,你是她男朋友啊,是她可以依靠的人。你这样子她只会认为你觉得我不好,你觉得我有缺点,你对我有那么多要求那么多的不满,你一定不爱我了,你没以前对我好了,你一定喜欢上别人了对不对。她一定对你说过这段话有没有?
其实LZ,想想看,你平常对身边的朋友这样吗,对同事这样吗,对同学这样吗,对好兄弟这样吗,对父母这样吗,都会指出他们的错误,希望他们认识到自己的错误吗?如果没有,为啥你要对女朋友格外苛刻一些呢。或者你可以找几个普通朋友试试看,你这样对他们看以后你们还是朋友吗。
为啥唯独对女朋友看不过眼,看她犯错心里会特别不爽呢,实际上你是对自己软弱的一种不满吧。
两个人在一起理解、适应、包容是最重要的。你想想看,她这么多年怎么会凭你几句话就改变呢。你有主动去理解和包容她吗。
如果你真觉得这是你们不可调和的问题,你有尝试其他方式去沟通吗,仅仅就是指责和争吵?你一个大男人遇到问题除了训女人就是凶女人,还跑百晓知道来问该不该分手。你不觉得自己太过于软弱和莽撞了吗。
而且,两个人在一起需要给对方留出空间。你说,她的事你烦什么呢。别那么大男子主义,别什么都想掌控。她自己的事,她没有寻求你的意见和帮助时就别插手。她经常犯错不是正好觉得你可靠吗,要是她生活天衣无缝,还要你干啥?
放宽心,多多互相包容。又不是原则问题,谈什么分手。男女两个不同的物种,又成长于不同的环境中几十年,合适不合适需要靠双方的努力。
理解、适应、包容吧。LZ加油。
木鱼求圆 2018-09-14 18:17:20 0条评论
相关问答