爱心行动困难,斯社会是否应当反省?

马浓 2018-08-12 168
在了解到部分地区出现血荒的情况下,我们准备做一个公益献血的微电影,希望能拉到赞助,这个费用主要用于拍摄期间的各种支出,但是,找了很多企业和机构,都被冷漠的拒绝了。突然发现,想做一件有爱心、对社会有宜的事,是多么的不容易,这个社会到底是怎么了?有时候会很寒心,也会感觉孤立无援,但是,我们不会放弃,虽然社会这样对我们,但是我们不会放弃它,因为可能还有很多病人躺在病床上,等待着血液。我只是想问下,社会…
其他回答
找人要钱,别人不给,问这个世界怎么了……

不管出发点如何,事实就是上面这一句话。这个事情还是得再想想吧。
TooBug 2018-08-12 17:51:34 0条评论
这和社会有什么关系? 凭什么要让他人随随便便为你的"爱心"买单?

这个微电影将如何拍摄, 拍摄历时多久, 具体需要多少费用, 如何确定目标人群, 拍摄后将采用何种渠道放送, 预计有多少人会看到, 这些人中有多少人会被鼓动而献血, 预期血量收益为多少? 请问提问者有没有做过调查, 收集数据, 并准备一份合理,详细的计划书?

遇到问题先一股脑的把责任推给他人, 丝毫不见对于自己的反思, 以为只要打着"公益"的旗号就可以扛起道德大棒随意抨击这个社会, 这种想法本身就不可取.

可能言辞激烈了些, 欢迎折叠.

---------针对提问者的第二段问题更新---------

嘴上的"支持你! 加油!" 谁都会说, 但当你需要这种支持转化为金钱的时候, 出资方产生"你凭什么? 你行吗? 为什么相信你?" 的疑问是绝对正常的, 你也有义务解除这些疑问来获取经济支持. 在我看来提问者的逻辑就是这样: "我们要做件好事, 所以大家应该无条件提供给我们金钱, 不给我们钱让我们做不成好事的人都应该反省." 拜托, 社会可不是这么天真的东西. 如果没有足够的理由, 人家凭什么无缘无故给你钱? 这不是最简单的常识吗? 我赞同@哲也 的观点, 可以在微博上宣传, 如果影响力够大的话, 赞助商们也会因此获益, 融资就会简单很多了.
热心网民 2018-08-12 17:51:34 0条评论