老百姓游泳达到怎么样的档次能够在掉入河中/洪水被成功游泳逃生?

杨昕雨 2018-08-12 103 游泳
大家都知道,在湍急河流/洪水中游泳逃生和平时游泳池里游泳情况相差很多。 比如没有了游泳镜,水流更急,水温更冰冷刺骨等等恶劣条件。 想知道普通人达到怎样的游泳水平比较可能在一般掉入河中/洪水中的情况下成功游泳逃生?
其他回答

这个问题一定要回答一下,人命关天:

和你的水平没关系,和你泡在水里的经验有关。君不见很多自由泳速度高手连基本的踩水都不会吗?反倒那些常年在村外小河沟里泡着的,虽然不怎么会游,但怎么也淹不死。

再次提醒一下,请练游泳的人一定牢记:泳池游泳和逃生救人完全无关。这就是健身的,和卧推举哑铃没什么区别,千万别拿着当一门手艺。你会死的很难看的。

如果你想学一门生存的本领,别去泳池,去村外的小水库,拉一帮nozuonodie的小伙伴整天在里面嬉戏就好了,不用刻意学就能练就一身好水性。

泳池里泡大的千万别逞能。十个孙杨也顶不过一个阮小二。


================================================================

答完了才发现题主问的是逃生,其实也一样,和水性有关。游泳动作再标准也白搭,比不过那帮水边长大只会狗刨的人。关键时刻抱树等待救援是最好的选择,别觉得自己动作标准游的快就想当然的往岸边冲

沙隆巴斯 2018-08-12 16:53:01 0条评论
用任意泳姿 可以轻松一次性游200米以上 才能算会游泳
但是要是在水流湍急的地方,只会游泳也没用,救生用具比如救生衣还是要用的。
要想真正在危险的时候自救,坚持锻炼游泳和养成一些意识才是最重要的。
小狐狸 2018-08-12 16:53:01 0条评论
相关问答