失去肯尼亚自由行,啊时候能看到马赛河看角马“龙渡”,要详细攻略?

纳米范旅行 2018-08-12 192 动物 肯尼亚旅游 角马
其他回答

“动物大迁徙”太有名了,以至于大家觉得,除了6-9月份,肯尼亚动物都跑光了。其实,“动物大迁徙”仅发生在肯尼亚马赛马拉和坦桑尼亚塞伦盖提这个生态系统中。肯尼亚有好几十个国家公园、保护区。比如安博塞利、纳库鲁、桑布鲁等等,动物数量都是基本恒定的,它们是不迁徙的。

并且,即使在马赛马拉,迁徙仅发生在角马、斑马种群上。狮子、花豹、猎豹、大象、长颈鹿等动物,是固定在自己地盘生活的。任何时候去,都能看到它们。



我们绝大部分人,以为角马大迁徙只发生在马赛马拉,实际上角马迁徙是一个循着水草而居,周而复始的过程,它们每天都在迁徙。

角马过河不是只过一条马拉河,而是有好几条。场面壮观的主要是两条河。一个是大家都知道的肯尼亚的马赛马拉,一个是坦桑尼亚境内的格卢米提河。 角马过马拉河的时间主要是8~9月,马拉河2/3段在塞伦盖蒂内,1/3在肯尼亚马赛马拉境内。角马群横过格卢米提河的时间是每年6~7月,格卢米提河100%在塞伦盖蒂内,过河地点位于塞伦盖蒂的西部走廊。 角马一年有10个月呆在塞伦盖蒂,每年7-9月部分角马(大约40%)进入马赛马拉。动物过河的场面70~80%发生在塞伦盖蒂内。

每年的12月到次年的5月是塞伦盖蒂的湿季,那里水草丰美,是动物们的天堂,动物在那里休养生息,繁殖后代,可是一到5月中后期,旱季来临,数百万的动物就集体向北面的肯尼亚的马塞马拉迁徙,寻找食物,先是食草动物长途跋涉,后面跟着食肉动物。

10月份,塞伦盖蒂又逐渐湿润起来,预示着湿季马上就要来临,动物们再从北方迁徙到南部的塞伦盖蒂,这样的动物回迁从10月持续到11月。

建议你如果要去的话,可以报团,第一次可以先到当地做些了解,毕竟,这是个概率事件。像2012年、2013年的中央电视台直播的动物大迁徙是在7月底(7月20-30号),他们也是在当地蹲守了将近一个月的时间,才拍摄到。去年我们去的时候是在8月底正好遇上。

其实坦桑尼亚的旅游体验整体都会比肯尼亚好,无论是酒店住宿还是自然风光或是各类服务,都会令你满意。你可以关注下我们,我把之前我们去过的分享篇发你分享。当然如果你语言ok的情况下,自由行也是不错的选择。

纳米范旅行 2018-08-12 17:42:56 0条评论
相关问答