近日对在工作家庭都较消沉,大家来什么书推荐?

糖果乔 2018-08-12 61
对待事物比较悲观吧
其他回答

我推荐个电影吧,虽然文不对题。

夏天的时候,因为一些事情,我每天都觉得对生活很不耐烦,在那种不耐烦之下,也不能好好的看书。后来发现了一部小众电影,日本的《小森林》,讲述的是一个女孩子在乡下春种秋收自己认真生活的事情。

我反反复复的刷这部电影,看她一个人认真的种东西,做吃的,满足的吃掉,觉得很能缓解内心的沉闷。

糖果乔 2018-08-12 17:41:46 0条评论
这样当然会推荐题主看一些积极的。
1.《哈佛大学公开课:幸福课》本人也在看,哈佛大学教授开的课。讲课方式幽默,该教授关注现在人们的焦虑点,挫折点。也受到大多数人的好评。在网易公开课可以看到。或许有你想要的答案。

2.个人原因,不推荐看一些鸡汤类(一些情感类的公众号,主要是他们写的东西没有心理学理论支撑,纯粹是找到了一个感情的宣泄口)的东西,一针鸡血过后,更空虚。

3.《社会心理学》中有提到,态度与行为相互影响。可以通过健身或者瑜伽之类的运动调动身体,从而影响大脑分泌激素,进而不再消沉了。本人亲身经历,前年分手后,一直消沉这,比较抑郁,不愿意笑,饭量也少,拖延工作,办事说话受情绪影响较重,脾气也变急躁,晚上容易失眠。受到室友的影响开始健身,几个月下来明显以上情况好转。精神头足,不胡思乱想了。
秋雨落叶 2018-08-12 17:41:46 0条评论