30载女,女人负债百万,劳作、家中、生存压的本身喘不过气,怎么办?

野子 2018-08-12 35 大学 研究生生活
先说说我的背景吧。本人女,30岁了。上学阶段一直顺风顺水,家庭和睦,生活也算小康。我自己学业上也不用太操心,就是那种不需要太努力就能有好成绩的学生。自然而然的,考上了国内还算是一流的名牌大学,本科毕业后,又读了研究生,也是全国排名最靠前的几所。那时候,感觉意气风发,前途一片光明。 毕业后,去了一家IT大企业,做软件,虽然都说软件行业不适合女生,但我可能是特例吧,工作悟性不错,感觉IT挺适合我的,绩效也…
其他回答
我有个好朋友家里现在的债务情况跟你一样,也是爸爸做生意赔了,还借了高利贷。以前上大学刚认识她的时候,也是小公主一枚,大学快毕业的时候,她得知爸爸的生意赔了,还借了高利贷,本来已经考上研究生的她决然放弃了……本科毕业后她就工作了,一直很努力的工作,赚钱,还高利贷,像高利贷这种利滚利的,她都不知何时是个尽头……我们作为好朋友,能帮的忙全帮了,每次视频看着她瘦的皮包骨头的都特别心疼,现在的她一个人两份工作,一个月一万多收入大部分都用来还债了,有好几次她都哭着打电话来说快坚持不下去了……题主起码还成家有老公,我朋友的状况也导致了她连个男朋友都交不上……看到这个题目忍不住想来为朋友吐吐苦水,如花一样的年纪里,她承担了太多这个年纪不该承受的……
野子 2018-08-12 18:15:18 0条评论
你可以慢慢的转向项目管理,产品经理这种角色。
而且年纪大!=做不了技术
流年 2018-08-12 18:15:18 0条评论
相关问答