一年到头黑眼圈怎么办?我出鼻炎?

蓝染染 2018-08-12 184 黑眼圈
其他回答
注意休息,不要晚睡这是最最基本的。

你说的鼻炎应该是慢性鼻炎,从中医的角度,鼻炎往往跟肺寒有关系,表面上看是火,实际还是内里寒。

我自己调理身体几年,黑眼圈好很多,忘记以前什么样,反正别人都说我像是整天没睡醒,现在只有在睡不好的情况下有黑眼圈。

还有个说法是黑眼圈跟肾虚有关,跟血液循环不畅有关。

我的经验是吃补中益气丸,这个药补脾胃补阳气,脾胃是后天之本,补肾也要先补脾。以前经常感冒,凉风吹过必感冒,一个月四周感冒四次是常有的事,鼻炎常犯太痛苦了。最近几年一年感冒两三次,鼻炎几乎没犯。身体正气足,寒邪不入侵,不容易感冒,鼻炎也不容易复发。

当然具体到每个人要看具体情况。不过我一直觉得提高身体正气总是没错的。
蓝染染 2018-08-12 17:00:00 0条评论

对于普通人来说,黑眼圈大概代表着你作息混乱、身体亏空、用眼过度等等问题。


也许你想说,我已经每天10点睡觉,坚持低油低盐饮食,平日多点眼药水能少看电子屏就少看,可是为什么我的黑眼圈存在已久呢?


呵呵,如果黑眼圈那么容易解决,怎么会从我读书起就一直讨论这个问题。


问:黑眼圈到底有几类?

答:了解了黑眼圈的分类,你才能有针对性的改善黑眼圈。这个世界上叫张三李四的人那么多,个个都不相同,黑眼圈也是一样!


世界上并非就一种黑眼圈,有的黑眼圈是因为眼袋过大引起的阴影型黑眼圈;

有的黑眼圈则是因为眼部肌肤薄导致眼下静脉血管颜色显露导致的血管型黑眼圈;

有的黑眼圈则是因为你眼下静脉血红蛋白含氧量太低造成的黑眼圈;

最后一种就是眼部肌肉紧张血液循环不佳,导致的黑眼圈。

当然,并非所有的黑眼圈都能靠保养品祛除,好比说缺氧型黑眼圈如果注意休息,同时搭配一些按摩眼霜使用,那么可能还有机会让血管颜色变得正常,黑眼圈自然也会淡化。


而血液循环不佳引起的黑眼圈,如果搭配一些含有咖啡因的眼霜,那么过几个月也会逐渐淡化黑眼圈。


罢特

想要完全祛除黑眼圈,或者改善眼袋型黑眼圈和血管型黑眼圈,靠眼霜、按摩真的也是于是无补,保养品基本对这些黑眼圈无效,更别提什么想要祛除从小就有的黑眼圈了。


这些个血管问题引起的黑眼圈,靠保养品怎么可能改善彻底?如果哪天保养品能改善血管了,那么动脉硬化、血栓都不用吃药了,涂涂保养品就完事了。

So

想要根治黑眼圈,首先要正常的作息别熬夜,多让眼睛休息

再者就得靠手术来根除,把凹陷的部位填充起来,避免形成阴影。

整形医生郑清建 2018-08-12 17:00:00 0条评论
相关问答