生什么样让人成长的题?

优酱 2018-08-12 60
好像也就最近几年吧,感觉身边所有人都在不断的成长,朋友,同事,同学。可就是自己,说话做事还是像个小孩子,幼稚的很,有哪些让人受益匪浅,成熟,让人成长的好书呢?
其他回答
苏菲的世界
优酱 2018-08-12 17:03:40 0条评论
书籍的重要作用是让人能足不出户,了解你不能或者未能亲历的种种世事风情,写出你没想到的各种思想。我只推荐让我看得醍醐灌顶,血压升高,拼命想看完,或者代入进去基本出不来的书。
喜欢的说明三观差不多。

先热个身,人生类、历史类、宗教类各一本,赞多了继续推荐。
一、人生类:《史铁生小说选》
生与死、青春、梦想、失落...

《我与地坛》,探讨人生的终级问题,生与死。如果有住院的朋友慎看,会越想越多的,然后觉得史铁生实在思考太深了。
《我的遥远的清平湾》穿越到未曾去过的时代,老汉、牛群。
《没有太阳的角落》,那种青春的驿动和不安,压抑与心动。
等等。
向史老师致敬!!


二、中国历史类:《蒋介石与现代中国》 陶涵版
这是我看到的相对而言最中立,考证相对最靠谱的一本书,通过这本了解蒋时代的近代中国也是相当不错,我拿到书,废寝忘食两个休息天粗粗看完,每天看到掩卷昏睡,感谢KINDLE,轻便小巧的阅读体验。
作者就是这位

三、宗教类-《汉化佛教与佛寺》白化文著
是不是发现绝大多数佛教书籍看了之后基本不明白,越看越糊涂?原因很简单,作者不行,搞不清或者讲不明白。
什么是大师? 什么叫大家风范,什么叫深入浅出,什么叫举重若轻,什么叫恍然大悟?看了这本就明白了。
拿到书,我擦,根本停不下来啊!大量佛教疑问被解答。男银们仔细阅读三遍,再去几个寺庙现场研究几天,再带上妹纸参观寺庙,绝对专业水准秒杀大部分捣浆糊的导游。
本人实践过,听得老婆呆掉,开始怀疑我是不是真的IT青年,还是贪图尘世还俗的小和尚。

这是我读过最好读,又是最牛叉的佛教读物,没有之一。

对了,向白老师致敬
热心网民 2018-08-12 17:03:40 0条评论