哪些评价开放小区的方针?

荀珊 2018-08-12 45 交通
《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》明确“新建住宅要 : 推广街区制,原则上不再建设封闭住宅小区。已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开, : 实现内部道路公共化”。
其他回答
能否先把区政府,市政府的围墙先拆了,最好省政府的也跟上。
李二飞 2018-08-12 17:28:30 0条评论
决策层的智慧啊,这是为了供给侧改革,消化库存,让群众们奋起买房,消灭现有封闭式小区的库存吗?


不过咱群众上有政策下有对策,这政策估计很难执行。

有些朋友可能还不以为然,我们不妨看下去年年末闹的比较火的事件:


原因很简单:项目三期和四期之间在销售期间一直有一道围墙分开,而收楼之际,万科地产拆除了这道围墙。四期业主不干了:那四期的停车位和园林不就是和三期业主一起分享了吗?


拆一道围墙火气就这么大,要是全面开放……


不仅是公共停车位和园林绿地,开放式小区的社区安全、卫生、物业权责都将是亟待思考与解决的问题。


所以打开封闭式小区基本是不可能的,最适宜的方法是先做出几个标准的开放式小区,最大限度减少打开封闭式小区的阻力。


俗话说得好,先把扣子解开,再……


如果真的可以封闭式小区都打开,将极大缓解城市城市道路交通压力,为进一步的城市规划建设做好准备,也算是普惠大众的好事。

[已重置] 2018-08-12 17:28:30 0条评论
相关问答