考研考南京大学的制药工程好 还是华夏药科大学的制药工程于好?

鱼小鱼 2018-08-12 203 南京大学 大学 考研
正在准备考研 生物制药在读 考研就想考有数学的 因为数学基础好些.看了一下 南大东南和中国药科大学. 东南的不怎么想考 因为考化学. 南大和中国药科挑哪个比较好呢 唉
其他回答
我本身是学生物工程的,非制药专业,现在从事的是和制药相关的工作,学生时代已经离我很遥远,所以不一定能给你满意的答案。
生物制药是一个很广泛的名词,我的理解里,蛋白药物,疫苗,植物提取,中药制剂等等都可以归为生物制药类,对于本科生来说,基础课程都是差不多的,但是对于研究生来说,科研的方向很有可能就决定了你未来从事工作的方向,你需要结合你的兴趣点,还要结合你对未来工作的期望,是打算做科研,还是愿意去企业,喜欢做上游发酵,还是下游纯化,愿意做制剂生产,还是QA、QC等等,结合这些考虑比单纯比较南大好还是中国药科大好,更有意义。南大和药科大都是名校,选个好导师和适合自己的方向比选学校更重要。
鱼小鱼 2018-08-12 17:30:53 0条评论
相关问答