广东药科大学能否走出自由思想、包容个性的大学的路?

冯家俊 2018-08-12 75 大学 广东药科大学
其他回答
是的,广药很自由。
然而这种氛围是没有营养的自由。
学生可以在微博树洞(微波炉/电饭煲)畅所欲言,但若仔细浏览,很多言论充满戾气、负能量,更有甚者学生间通过这样一个媒介进行人身攻击。自由独立的氛围是一回事,但话说出口前仔细考量话该不该说,就是个人素质修养问题了。很多不知情的群众就是透过这些公开言论去了解广药学子,影响可想而知。
关于楼上外院领导强制加课的决定,临时增加的课程的确对于拓展学生视野有一定的帮助,我们也很欣赏学院愿意增拨资金礼聘外籍教授为学生上课,但是具体情况需要有具体的考量,高年级学生目前正处于课程实习比较繁忙的阶段,理应有权安排自己的课余时间,忙自己的事情。但是领导强硬的态度以及过于aggressive的言论实在令人心酸,最起码在这一层面上,我感受不到学校在迈向全面建设一流大学进程中应当体现的包容。
但是总体来说,外院大部分老师都是非常负责任的,亦师亦友,真真切切给到学生珍贵的人文关怀。对于这一点,我尤其感恩。
Special thanks to Susan, 晓芳, 朱朱, 老龚等等。
真心希望广药越来越好。
利益相关:广药外院在读
LEMONADE 2018-08-12 17:34:09 0条评论

我是一名广药学子,首先告诉你我在广药的感受吧。上课就不说了,各种学校都是类似的方式,课余的话,广药有各种各样的社团活动,充实了大学生的生活,也让学生们能通过各种方式去找到自己的兴趣所在。广药虽然是倾向学术性的学校,但它却不会固步自封。我相信广药会成为题主所说的那种学校。

冯家俊 2018-08-12 17:34:09 0条评论
相关问答