何以感觉林森浩案从头到尾都是一个悲剧?

扶保圣清毛东珠 2018-08-12 83
羽戈在讨论中提出, "从案发到林森浩被执行死刑,都是悲剧。这个案件,没有赢家可言,包括正义。 同态复仇,谈何正义。这个案件,没有宽恕,没有人性的光辉,在痛苦与仇恨之中,直达死亡。从一个人的死亡,到另一个人的死亡,从一个家庭的破碎,到另一个家庭的破碎。充其量只能说,正义与罪恶打成了平手,没有胜利可言。"
其他回答
如果黄洋的家人自行抓住林森浩,给他灌了毒药毒死,回头跟警察说“我们就是想开个玩笑,让他也得一辈子肝病”,这他喵的才叫“同态复仇”。现在林森浩的死刑是国家司法机关依法审判、依法执行的,这算哪门子同态复仇

这个案子怎么没有胜利者?正义和法制得到了伸张,这是整个社会的胜利。像林这种丧心病狂的不法之徒总是存在的,好的法律体制不是说就要完全杜绝这种人的出现,而是一旦这种人出现,给予应有的惩罚。我不是法律专业就不献丑了,前面法律专业的知友分析得已经很透彻。此案铁证如山,某些媒体听风就是雨,总想搞个大新闻。假使这些无中生有的东西,你再帮他说一遍,等于你也有责任吧?你们这个样子是不行的!
扶保圣清毛东珠 2018-08-12 17:14:13 0条评论
我看到“人性的光辉”大概就知道这是个什么货色了←_←
晚来 2018-08-12 17:14:13 0条评论