东北大学的IS、波士顿大学大都会学院的MIS和乔治华盛顿大学商学院的MIS选哪一个比好?

刘帅 1周前 169 东北大学 大学
关于这三个学校的排名、学院优劣我已经都了解到了。我只是想问如果我最大的需求就是毕业后要有实习和工作机会,不知道从历史就业情况、课程导向和地理位置这几个方面分析孰优孰劣?我本科是信息工程出身,经历也比较偏向技术方面。
其他回答

关于MIS项目:

东北大学IS设置在COE工程学院下,项目分支8个,比较偏tech。项目2年完成,如果参加co-op项目,可以延长项目时长,实习最多可以8个月,比较Practical。可以选择波士顿或者西雅图校区完成项目,或者分别在两个校区读一年。(据说西雅图校区非常小)

波士顿大学MIS 项目设置在大都会学院,7个分支,可Online和on site形式完成。位置不错,综排不错。这个学院下设置了非常多的项目,选修课丰富。虽然鉴于学校的综合实力,师资还是不错的(但学院个人感觉不如商学院或信息学院等)。

乔治华盛顿大学MIS,设置在商学院,18-24个月项目,STEM项目,虽然设置在商学院下,课程还是比较tech的。


关于地理位置:

波士顿的支柱经历是计算机硬件与软件,和生物工程,比如千禧年医药,强生,谷歌,亚马逊,paypal都在波士顿地区入驻。

西雅图 高科技的代名词。代表的公司:波音,微软,亚马逊,星巴克,谷歌,领英,ebay等等。

华盛顿的主要经济不是高科技计算机等方面,该领域相对而讲不如波士顿和西雅图。


建议:

关注,如果想当地就业,看OPT时长和地理位置,回国的话,多看看综合排名,国内知名度,另外鉴于你的背景,研究一下每个项目的课程设置,看你更喜欢什么课程吧。

刘帅 1周前 0条评论
我也有同样的困扰 题主 可以一起讨论一下吗 交换意见消息
ttungga 1周前 0条评论
相关问答