爱人既没关系又没有背景且出身于大一般的小家庭去银行工作有没有希望?专业是财务管理

匿名用户 2018-08-12 115 银行
现在大三了,对于以后的规划真的好茫然,很痛苦想尽快明确方向然后有目标的努力,希望百晓知道上的前辈过来人指点指点。听说银行很靠关系和背景,如果实在不行进互联网金融企业做会计是不是相比更容易一些呢?
其他回答
银行还是很好进的,你专业对口,银行要的人多,国有股份制城商行加起来也不少了。给你的建议是:1:学校多参加几个有点质量的学校活动,推荐志愿者。2:争取把四六级过了,至少四级,银行从业或证券从业考过(真的不难),学校里的课做到不挂科。3:寒暑假里勤快一点,去银行实习一个月,现在很多股份制银行都有暑假实习项目,多关注应届生网站,招聘环节和找工作很像,也要网申面试,但简单一点,找找师兄师姐帮忙进去体验一下也可以,实在不行也可以在银行以外的单位去实习一下(总能找到的)。做到这些,你正式找工作时候的简历就基本可以了,能做到简历不会被刷掉。银行笔试推荐中公金融人的一本通,做上一遍就可以了。面试是个技巧活,这里不好说,总之要自信,推荐海投,增加面试实战经验,对面试很有帮助,面的多了自然不紧张了。
山石木乔 2018-08-12 17:03:15 0条评论
看到你的描述仿佛看到当时的我,答一下吧,人与人毕竟有所不同,仅当参考吧。

没背景,家里父母工厂小工人,很一般的二本的金融。大一大二大三基本每学期都有挂科,玩电脑玩了整个大学,魔兽世界。

当时我是大三决定不能这样下去了,决定考研,买了一本考研英语,背了4遍,过程中连续过了四六级(以前四级考过两次都没过)。补高数,大三下学期吧重修过了高数。反正各种补,当时目标是上海某二本金融研究生,因为据说好考。

但是在大三暑假,留校学习时发现自己懒惰了,不能按时学习,隐隐觉得不安。大四开学正是秋招,觉得不能浪费机会,就买了一本考银行的书和部分行测,啃了两周进入银行招聘之路。

当时的简历除了四六级证,和一个编的实习内容,其他什么都没有。

第一个是工行,报的省会郑州,网申都没过,后来了解,我们班报工行的只要选择在省会都没过网申,户籍所在地的都去笔试了。

有了工行的打击,其他所有行招聘我都报的户籍所在地,果然,建行,交行,民生,中信都进了笔试,都过了笔试,提一下,考验准备对笔试还是有点用的。

面试的话民生面试官最叼,当时对我打击也大,问:有什么资格证么?答:没。问:大学期间拿过奖学金么?答:没。你可以走了→_→
我就想民生你这么叼你家人知道么?

上面说错了,中信我过了第一轮面试,笔试被刷,我很莫名其妙,因为笔试题目我基本可以肯定都对,最后听说100多人来最后只招了不到10人,关系户不少,释然了。

建行过了笔试,面试问题问得什么中国梦,当时不知道啊,请不要打我,我真的不知道╮(╯_╰)╭,聊的很开心,但是没被录用,不过当时已经有offer了,所以也不在意。

最后落户交行,一轮笔试,两轮面试,聊得比较开心就滚来了,就我们地市来看,还好我没去建行,工商,中信,民生,没关系这的不好过,有些同学和我一起去的,因为只是本科没啥过硬关系,都还在坐柜。

我坐柜一年,感谢一下我的领导,把我要了出去坐信贷,又去做公司业务,也算比较快的转岗经历了。待遇的话应该算小康吧。

说点经验之谈?
笔试扎实点,现在招聘做工作也是面试,不要输在笔试上。
面试时自信些,挺直你的腰板,你会紧张,但是还是要微笑的回答。
工作环境会有些存在负面能量的人,你不要受到他的影响。
在相同岗位中争做最出色的那个。
吃亏是福。

该洗澡了,希望能帮到你。
热心网民 2018-08-12 17:03:15 0条评论
相关问答