爱人该不拖欠放弃工作回归家庭?

匿名用户 2018-08-12 115 大城市 婚姻
情况给大家简述一下,题主目前在某一线城市工作,月薪差不多3万左右,租房居住,从事销售工作,老婆孩子在某二线城市老家,孩子目前一岁多,老婆孕前辞职,至今三年未上班,家里两套房,一台20多万车子,公司也知道我的情况,所以告知我,让我在工作所在地买房,公司承担50%房款(无偿借款,房子升值部分,公司不要),目的是把老婆孩子接过来,以便我安心工作,自从有孩子后我每年能回家带薪一个月陪孩子。现在遇到问题是关乎孩…
其他回答
不该,作为一个独立的人,都该有工作。可以换工作,但不能没有工作。
柳云 2018-08-12 16:48:37 0条评论
真幸运,这算是我个人在百晓知道上第一次看到老婆让老公少挣钱的提问。

我认为这个提问可能会有一定教育意义,所以决定分享几个观点。

1:题主可以试问老婆。

“回到老家,如果我一个月只能挣三千,甚至是完全没有收入,怎么办?”

她能接受你从一线大城市回到小城市的落差吗?如果能,你就回去。

可以去做公证,如果老婆由于嫌弃你收入低而选择离婚,你在离婚后财产分配上占优势地位。(只是个人设想,你提出公证的话,老婆估计会打你)

2:你在大城市,能拿到3万的月薪,且深得公司领导重视,真是你的好运气。关键是你的公司愿意借你百分之五十的房款在一线城市买房,这是多少人梦寐以求的好机会啊。

一线城市房子升值的价值,题主应该比我懂。

3:男人没了强大的权力和经济实力,依然可以过得很好,家庭地位依旧很高的,并不算多。

4:你的老婆更愿意在老家陪伴其父母,你如果想去大城市的话,还是要把这点说痛。

a:考虑说服岳父母一起前往大城市

b:让更多人说服老婆一起前往大城市

5:这道题本质上属于“夫妻价值观迥异”。

以往的案例中,有以下几种解决模式:

a:一方妥协,一方完胜

b:双方各自退步

c:势均力敌,各不相让,离婚

d:拖延争执,悬而不决,影响感情

题主可以试试选哪一个哦。

题主应该是很爱自己老婆孩子的,也是为了老婆孩子才想要赚更多钱,你可以认真问问她到底想要什么,直接摊牌,如果回了小城市,只能挣3000,她还会这样爱你吗?生活品质不太高,她介意吗?

我不喜欢把希望寄托在任何人身上,所以如果我是你,我有这样的机会,我会选择先把大城市的房买一套下来放着吧。

前段时间,我写过我跟家怡的故事,她知道我是做夜店的,风风雨雨,不算太平。

我蛮喜欢她的,她也蛮喜欢我的,但是她想要在一个三线城市让我做一个普通的职员,过过小日子,而我深知自己还有众多的债务需要完结,不能待在小城市养老,必须出去拼搏,所以最后我们和平分开。

题主是有孩子的人,我不能劝你轻易放弃家庭,我也明白你的难受。一个大学肄业的打工仔,能做到月薪三万,公司垫付房款是多么不容易的一件事儿,题主是多么舍不得放弃啊。

我家里唯一一个有钱的亲戚家里就是这么一个组合:

1:老公是普通的公交司机

2:老婆是专业技术性工作人员,赚了很多钱

3:老婆给老公买车买中华

4:这个老婆特别爱老公,非常恩爱的两口子

其他的这种组合,我暂时还没看到过,我没有研究过大量的“女赚多、男赚少”的家庭的模式,所以不敢跟你下定论你们的前程如何。

每个读者根据以往的经验,对这个问题都有相应的看法,但是我想对题主总结一句:

男人没有该不该为了家庭放弃工作一说,
只有你自己愿意不愿意而已,
当然你是否愿意放弃,
也只能问你自己了。

不管怎么选择,别后悔就好!

祝你好运,好好沟通,沟通是解决问题的有效方式之一,沟通不起作用的时候,再考虑其他的办法吧。
热心网民 2018-08-12 16:48:37 0条评论
相关问答