当有趣,想好开一面硅藻泥背景墙。有大神能指点下嘛?

单毅 1周前 193 硅藻泥 硅藻泥背景墙
本人女,身高一米六。想自己施工硅藻泥背景墙。需要些什么呢?别告诉我找男人或者施工队。我就是想自己设计下。求指导~
其他回答
推荐用艺术水漆 除了一个人需要时间 还真不错 建议
--——宏燕建材有限公司
宏燕艺术水漆 1周前 0条评论
手机码字,略答,以后再补。


可行,但前提你得有颗汉子心!

难点1:材料搅拌需要一点力量。
你需要搞到一套电动搅拌钻,这个倒是不贵,用几次的买新的也就150以内,但首选还是借。凡是有刮腻子的施工队或者工人,都有这个工具,不难找。
ok,重点来了,你自己操作的话……这个真心需要臂力和体力,讲程度的话,需要你至少可以单手提起一袋5公斤的大米。对于大多数男人,这不叫事,但女孩还是有点费劲,否则你的握力和臂力可能没法让你正常打料。持久的话,其实好办,人家连续15分钟,你可以分成3次,每次间隔5分钟休息,虽然慢点,但至少没障碍。

难点2:把墙抹平的能力有没?
你没有工人配合,那就是说不是新房,那墙面多半有原来做好的材料,一般是乳胶漆。
我之前已经普及过几千遍了:因为腻子选的不好,会导致乳胶漆漆膜不结实(拿个透明胶试试,粘墙上,拉一下,会不会拉下来,能拉下来这个漆膜就比较差)。如果你碰到这种不结实的墙,还要硬上硅藻泥,你就需要先刮平打底。
适合你一个弱女子DIY的都是拉力比较强的,不打底的话,一下墙皮就全拽下来了……
打底抹平很难……你可以想象一下,能不能把牙膏很均匀的抹到墙上,或者把奶油均匀抹墙上,而且要很平!
这是个熟练工作,一次两次很难练会,反正我还做不好……

综上,你要想把这事干好了,需要运气:
1,恰好能借到工具。
2,恰好你能搅拌。
3,恰好你家墙结实,不用打底。
4,恰好你看了我发的视频,学会了。

【视频后续补,着急可以优酷搜“正然硅藻泥”】
单毅 1周前 0条评论
相关问答