小米智能家庭套装网关的接连工作原理是什么?

匿名用户 1周前 83 小米科技 数码
我不太明白网关是如何连接手机的,先是网关按五秒调到配对状态,手机App选择Wi-Fi网络并让输入连接密码,我想知道这时手机和小米网关之间是怎么建立联系的,手机上输入的Wi-Fi密码是怎么让小米网关知道的,要知道那时小米网关没连上Wi-Fi是无法和小米公司的服务器通信的,而与手机也没有与之建立蓝牙之类的连接,手机上输入的Wi-Fi密码是怎么传输到小米网关里的? 难道是说小米网关里插了sim卡之类的?在配对那一刻,是通过联通…
其他回答
你把网关重置下,黄灯快闪时候打开手机看下周围的2.4gwifi热点,会有一个lumigateway开头的

这个wifi热点就是网关处于ap模式时建立的,智能家庭APP跟这个ap模式有私有协议能相互“认识”、“连接”,所以智能家庭APP能弹出来提示发现了一个什么什么设备,然后你点击连接、选择wifi并输入密码,密码信息通过私有协议“告诉”网关,网关再根据密码信息调整工作模式、改为连接到你选择的wifi上。

如上。
网关中没有sim卡,在成功连接到你选定的wifi之前跟外网无任何通讯。
热心网民 1周前 0条评论
初始的时候,网关是以一个类似无线ap的状态与你的手机相连,输入密码后它才成为路由器的一个客户端。
李济羽 1周前 0条评论
相关问答