对此以警察舍弃家庭加班工作这种事情还应该大力宣传么?

周坤坤 2018-08-12 199
近期有新闻统计,一线基层民警全年因公牺牲60%以上是因为猝死造成的,而造成民警猝死的主要原因就是长期加班加点的工作。可是,另一方面,媒体还在大力宣传某某民警工作敬业,常常加班工作,多日不能回家,家里老人卧床没人照顾,孩子学习没人辅导,妻子因此离婚等新闻。我看着心痛的同时感觉整个社会是不是应该反思。一名牺牲一切去工作的警察才真的是一名好警察吗?
其他回答
毫无疑问,道德绑架。
老板总跟你讲情怀,那说明他不想给你钱;领导反复教导你排除万难、不怕牺牲,说明他要袖手旁观了;政府歌颂困难群众自强不息、感动中国,那说明他顾左右而言他,根本不想给你解决问题。
大家都很忙,如果不是为了侵犯你的利益,谁吃饱了撑的整天捧你?捧一个职业也是同样道理,就是想让马儿跑,还想马儿不吃草,那就整天捧这匹马。
捧长了大家就觉得这是理所当然的了,你追求正常的待遇就是不道德。子贡赎人不报销,子路赎人不报销,颜回你居然有脸跟国家要钱?同样是圣母,哦不,圣人的弟子,怎么就你既穷又没道德?
警察整天牺牲自己的时间加班已经很惨了,现在不猝死几次,不死个全家已经不及格了么?
热心网民 2018-08-12 17:37:34 0条评论
因公牺牲了,你还不宣传宣传,说得过去吗?不管宣传部门的导向如何,至少给过世者及其家属一个安慰,一个褒奖。
不过说实话,现在多少警察不就是在用精神力量在撑着戮力前行?就那点收入和工作强度,我就呵呵了。
霍sir 2018-08-12 17:37:34 0条评论