为什么现在召开微商都要清卖?

优匙云海淘网络科技有限公司 2018-08-12 101 微商
微商出来几年,直到现在,看到不少人做微商,然而也有好多人退出,手上不少囤货要清,这到底是为什么呢?
其他回答

由于缺乏完善的监管机制,传统微商的产品多是高价低质的三无产品,刚兴起时或许能靠夸张的广告词、高超的P图技术欺骗一轮消费者,但当朋友圈信任关系被消耗完毕后,产品自然就卖不出去,形成库存,不得不采取清货形式收尾。

此外,传统微商还有一个很大的特点,就是多级分销。为了快速出货,微商团队通常采用发布会+明星+成功学的洗脑三板斧,疯狂招代理让渠道囤货,大比例产品在渠道就完成了消化,真正的消费者用户并不多。这样一来,最底层小代理的货一定是卖不出去的,只能清货止损。

可以说现在多数微商都进入了瓶颈期,但实际上,微商靠圈子、靠口碑卖货的社交电商模式是符合现在的消费理念和消费趋势的。关键是要找到优质和差异化的货源,尽快建立专业形象,摆脱“杀熟”销售。比如后来兴起的手工、自制糕点、海淘商品等,这样的卖家其实都发展得很好。

优匙云海淘网络科技有限公司 2018-08-12 17:24:10 0条评论
你不想做了或者手头没钱了不把货清出去变成现钱留着当传家宝吗..
十号风球 2018-08-12 17:24:10 0条评论
相关问答