设您是同号先生,公的学童在厕所生下了一个孩子你会怎么办?

王振宁 2018-08-12 64
作为一个教育者,不止是事情发生的当下应该怎么做,还要从学生以后的生活学习进行考虑
其他回答
想了想,我教过的和正在教的学生,应该没人会犯这种错误。
脑补了一下场景, 如果我碰上,第一反应是要保护三个人。
第一个人:婴儿。
在校怀孕,肯定瞒着所有人,甚至存在女生本人都不知道怀孕的可能性。这样的婴儿很可能营养不良,甚至有先天性疾病。再加上生在厕所里,着凉、感染甚至死亡的风险很大。所以首先要做的是捞起婴儿,找干净的毛巾或者衣服包好。如果脐带没断……用剪刀剪行吗?不太懂,但也想不出更卫生的办法。学校卫生室也不一定有消毒剪刀。
第二个人:女生。
由于分娩的疼痛和脱力,很可能还有长期营养不良以及精神压力,此时女生的身体和精神状况可能是极差的。先通过目测和简单对话判断其精神状况,然后迅速找办公室里靠谱(主要是嘴严)的女老师帮她简单清洁身子,再扶到办公室休息,等候救护车。
不要用老师的私家车送他们去医院,这很重要!
第三个人:班主任
必须在做完上面两步后第一时间通知班主任,让他放下手里所有事情赶到女生身边,提醒他全程陪同直到医生确认女生没有生命危险以及校领导出面开始和家长交涉,才能考虑离开
班主任作为学生在校期间的安全责任人,虽然通常不承担法律责任(校长是第一责任人),但班主任在事件发生最初一段时间的态度和作为对日后撕逼有很大影响。

至于婴儿的父亲(很可能也是在校学生)要不要保护?
弄死都不嫌多!
王振宁 2018-08-12 17:28:22 0条评论
泻药,题主直接送医院就好,然后通知父母。顺便问下,题主和这件事没关系吧?
张无忌 2018-08-12 17:28:22 0条评论