仅生几百个呼叫中心坐席数的去哪儿是怎么处理如此大量的订单的?

匿名用户 2018-08-12 108 呼叫中心
如题 现在去哪儿机票订单超过携程 酒店季度间夜量也到了千万量级 而且一半以上的量都是自营的 对比携程的上万呼叫中心坐席数,去哪儿称自己只有几百个 请问是什么造成如此大差别?还是去哪儿其实有外包呼叫中心? --------------------------------------------- 劲旅网最新消息说,去哪儿也要开始自己负责机票出票之后的全部工作了,这个是不是会导致呼叫中心人员扩充呢? 去哪儿网机票平台服务保障全面升级
其他回答
我也探讨看看,我也是特别想知道答案的,这也是我一直很感兴趣的一个问题,实际上我不知道答案,我只是想说说自己的一些想法。之前去哪儿网做平台,对于呼叫中心,实际上没有什么需要的,有问题或者需求 客人直接找供应商就可以了,如果说呼叫中心,在当时也顶多算是客服。随着去哪儿网由平台化逐渐走向OTA,尤其是酒店直签业务的发展,使得去哪儿不能再继续轻模式了。就目前来看,去哪儿网直签酒店数量已经和携程不相上下了,携程呼叫中心差不多1万,而去哪儿网才几百,这确实让人很难理解。以酒店为例,由于酒店负责人良莠不齐,客人在去哪儿网预订房间以后,很多酒店负责人不会确认,客人订了房,结果不知道是否预订成功,这自然需要呼叫中心进行双方沟通的。我只知道国外的Expedia是外包的呼叫中心,我也知道因为携程的商旅客人多(商旅客人一般都是打电话订酒店机票等)携程更注重服务,所以需要的呼叫中心人更多一些;而去哪儿网主打的是底价,用户群体主要以价格敏感型客人为中心,对服务没有过高的要求,所以应该也需要不了太多。这是我的一块砖头,希望能引出玉来。
kernel 2018-08-12 17:04:33 0条评论
去哪儿网是平台,跟很多代理签约合作,所以,大量的订单其实是由代理来处理的,不是去哪儿网。
段小会 2018-08-12 17:04:33 0条评论
相关问答