当下报废汽车行的升华面临哪些问题?

匿名用户 2018-08-12 175 再制造 报废汽车
其他回答
中国零部件再生交易网运营总监张莹女士针对汽车零部件与互联网的结合展开了精彩的演讲,随着我国汽车进入高保有量时代,针对当前报废车零部件再利用等即将普及的网络化销售,二手熊猫网坚信报废车零部件网上交易会成为必然趋势,并已经做好准备来迎接此次机遇与挑战。二手熊猫网提供的不仅仅是平台,还有很多机会。若想实现共赢,还需要各方的积极配合与参与。我们已经上线的循环经济企业管理系统不仅方便汽车拆解企业对内管理,同时为企业在电子商务化销售模式中起到资源整合与打开销路的助力作用,使每一部车辆从入库到资源销售出去都有详细的记录,并形成企业大数据,方便管理层更好地指导企业发展。
高延莉女士谈到,就汽车零部件再制造市场而言,国内和国际差距不大,甚至某些企业的技术水平要超过国际水平,但是我国主要的问题是破坏性拆解造成的浪费严重,导致报废车不能充分利用,并强调我国以后也要走精细化拆解路线,希望相关企业不断完善设备,积极应对。

黄吉辉先生谈到,我国再制造要做精做专,这与政策的鼓励和资金的支持是分不开的。国家应起到导向作用,使行业和市场更加规范化,逐步引导各个企业在自己擅长的领域做强。目前我国在这些方面还需要不断完善。

李国威先生谈到投资还是要根据企业自身发展方向而定,与投资企业的价值观一致是最为重要的。如果和一些企业合作,可以实现1+1>2是最好的。在投资过程中,大家都希望实现共赢,这是毫无疑问的,但是并不是所有的企业马上就能实现盈利,所以该企业是否有潜力,也是投资过程中比较看重的。

张莹女士谈到互联网就是将许多不可能变成可能,二手熊猫网提供一个平台和机会,将全国各地的汽车零部件汇集到这个平台上,方便各地的客户采购销售。由于在为客户服务的同时,我们会掌握一些报废汽车与再制造行业数据,这些数据也可以很好地服务行业,可以为国家针对此行业制定方针政策提供可靠的依据。在行业中无论是生产厂家、拆解厂、经销商的产业链中的各个环节,还是在协会与企业、资本与项目之间的融合二手熊猫网都将提供相对应的专业服务。

摘自:二手熊猫网

《UMEXPO第二届中国“城市矿产”博览会报废汽车与再制造技术论坛在上海成功召开》
热心网民 2018-08-12 17:41:09 0条评论
相关问答