流量资费降了 为底运营商们赚得更多了?

廖震 2018-08-12 79 流量 运营商 通信
原文:流量资费降了 为啥运营商们赚得更多了?
其他回答
从降收、保收和增收的角度来分析下这个问题:

1、首先近几年通信运营商受到互联网各方面的冲击,降收已经是不争的事实

2、其次无限流量资费的推出对运营商来讲是不愿意这么做的,因为会减少流量收入增幅。比如以前30元500M的流量包,现在最低29元就能享受无限流量(暂且不讨论限速不限量的问题),所以推出不限量的结果是降收

3、当开通办理不限量套餐的用户规模达到一定程度后,带来的好处是用户粘性进一步提高(避免用户转异网),从而能够首先达到保收的目的。

4、当不限量资费用户规模再上一个台阶后,运营商的收入净增则会开始慢慢提高。因为总量大,收入就会上浮。



以上大概就是这样的道理,至于楼下朋友回答的考虑限速、省内还是全国流量、副卡等问题,其实大家可以暂时忽略,因为时间越往后资费肯定是越来越优惠的。
廖震 2018-08-12 17:20:47 0条评论

多了呗,速度快了,流量用的多了,加上近几年智能手机的普及,本来不用流量上网的人也开始用流量了,记得小时候,用诺基亚下个游戏,花个几十兆的流量都要心疼好久,现在呢,我一天在外起码一g打底。而且运营商多会做生意啊,各种眼花缭乱的套餐和咨询费,虽说不一定坑,但是里面却有很多的捆绑销售和各种广告,不同地区又有这不同的优惠套餐和限制。想不亏也难啊。由于有很复杂的计费方式,所以用户很难清楚准确知道自己话费实际消费情况,比如你买卡是时,人家说一个月只花多少,实际上你一个月是只多不少,中间夹着各种捆绑和不清楚的消费,当然你自己去退掉,但是没多少人这么有耐心,我是被坑过几次后,才去营业厅改的。

不要爱上我 2018-08-12 17:20:47 0条评论
相关问答