动了cdn加速,nginx还会记录蜘蛛的真正IP吗?

吴星 2018-08-12 63 cdn加速 蜘蛛
发现使用CDN加速后,蜘蛛的IP会被一些记录成一些节点的IP。但这个确实是真的蜘蛛。 如何设置nginx,能确保记录正确的蜘蛛IP呢?
其他回答
让你使用的CDN厂商提供访问日志给你,正规的CDN厂商一般都提供的。
类似于X-Forwarded-For等HTTP头确实可以带客户端IP过来,但是那是MISS回源的情况,当在CDN上命中的时候,是不会发HTTP请求到你的后端服务器的,所以这种情况下后端服务器根本就没有日志产生。
叔度 2018-08-12 17:21:04 0条评论
不同地区的搜索引擎爬虫蜘蛛是不同的。比如网站服务器在北京,但CDN加速节点在广东,广东的蜘蛛就会优先抓取网站,这对网站没有什么影响,但会提高搜索引擎蜘蛛抓取效率。
吴星 2018-08-12 17:21:04 0条评论
相关问答
  • 动了cdn加速,nginx还会记录蜘蛛的真正IP吗?

    吴星 1秒前 2
    发现使用CDN加速后,蜘蛛的IP会被一些记录成一些节点的IP。但这个确实是真的蜘蛛。 如何设置nginx,能确保记录正确的蜘蛛IP呢?
  • 网站如何屏蔽垃圾蜘蛛?

    昆明信用卡代还胖子 1秒前 2
    网站一般欢迎蜘蛛访问,因为蜘蛛意味着搜索排名和流量 但是某些情况下,大量垃圾蜘蛛甚至爬虫很影响性能,特别是服务器配置不高的情况下,那么我们该怎样屏蔽掉...
  • 关于蜘蛛的题材?

    郭剑锋 1秒前 1
    第一:蜘蛛吐出的丝为什么不粘自己? 第二:蜘蛛缠住的小昆虫怎么不吃?
  • 蜘蛛会到别的蜘蛛结的网上去为?

    kmlover 1秒前 2
    如题,最近宿舍厕所里好多小蜘蛛,结的网非常靠近,于是好奇蜘蛛会不会排斥不是自己结的网,不去其他蜘蛛的网上;是否存在一个蜘蛛走了,另一个蜘蛛因为可以省时...
  • 十分怕蜘蛛的人口失去澳洲是种什么的体会?

    薄荷'绿 1秒前 2
    因为本人从小就超级怕蜘蛛,如果稍微大一点的蜘蛛要出现在我的视野范围之内,我可能会瑟瑟发抖(虽然夸张,但也差不多)。 基本家里要是墙上有蜘蛛,就会额头发麻...