公益活动受到如何保护受助者的盛大?

顾晓勇 2018-08-12 90 公益企业
本人在参与公益捐赠的时候,经常被这样的照片产生困扰,我经常想,当孩子们被叫到一起拿着受助物品拍照时是什么样的心情,会对他们的成长照成多少负面的影响。 记得很久以前看过一个公益志愿者写的反思文,文中说,在贫困地区的孩子们(特别是上过新闻的贫困地区),已经习惯一家又一家的公益机构过来给他们发物品,孩子们甚至对这样的流程已经非常熟悉,他们在拿到东西后会很配合的等着和企业老板,明星,或者被公益机构叫去拍…
其他回答
客观的看问题 不要抱着同情心去做 我的经验
这样做的好处就是 不让他们感到你同情他们 在怜悯他们
田宁宁 2018-08-12 17:04:54 0条评论
2012年9月彝良地震,我跟着中国生命关爱协会一起去到昭彝(昭通到彝良)公路边上一个集中安置区做了一个医疗点,一开始还清清静静,每天就给灾民们包扎一下伤口、开点感冒发烧头疼拉肚子的药,后来因为占了顺路的便宜,安置点每天都不断有救灾物资涌入,变得非常热闹。反观其他偏远的深山里面,震后半个月全村只有3顶帐篷(雄块村)……
有一天天下着小雨,我正在跟一个小朋友量体温,突然听到外面锣鼓齐鸣,放好体温计嘱咐孩子母亲注意不要掉出来后我出去一看,一群小朋友在高喊“感谢xxxxx 的帮助”,然后看到了王老吉(对,老子就是要点你的名字,你来咬我啊)的车喝一堆保健品,所谓的领导比划着剪刀手跟一群人合影后开着车一溜烟就走了。我当时恨不得朝着远去的车扔石头!

这些人,脑子里想的根本不是受助者的需求,而是自己的道德满足感。
热心网民 2018-08-12 17:04:54 0条评论
相关问答