怎么看待一个口热衷于公益和志愿者活动,不过也未愿捐出一笔哪怕10块的爱款?

李志轩 2018-08-12 76 志愿者 正能量
其他回答
不收费的帮助是无价的。你的室友或许没有捐出这100块,但她做志愿者创造的价值远不止100元这么简单。即便不理解你的室友,也请尊重她的选择。
破事水 2018-08-12 17:36:30 0条评论
题主好,关于这个问题,我想您的意思是,一个如此热衷公益事业和志愿者活动的人,捐出一点善款正常的不能再正常了,如果不捐,反而好像有悖于他热衷的事情。对此,我有以下几个想法:
  一、能够经常积极参加公益和志愿者活动,至少我看来,他有一颗善意、仁爱的心,捐不捐款是每个人的自由,我们没有理由要求每个人都捐款,也不能因为他不捐款就对他有任何看法;
  二、有可能100元,或者说,钱,对他是很重要的东西,比如他收入真的很低,或者收入还行,但开支很大(孩子、老人、家庭等等,不展开),每月入不敷出,他强迫自己不捐款。因为他本身是一个很有爱心的人,他怕捐了一次后面就忍不住每次都捐,您也知道现在需要支援、救济的地方和人群还是挺多的,这样对他自己压力太大,甚至影响到以后继续参加公益或志愿者活动,所以他的理性让他克制住了捐款的冲动; 
  三、他更愿意身体力行,通过除捐款外的其他实际行动去帮助需要帮助的人。你要问为什么?可能是某美美事件过后,他不相信所谓的捐款,他怕自己的爱心成了别人炫耀的本金,并没有起到帮助困难者的作用,所以从心理上排斥捐款;
  四、他本人只愿意去参加公益或志愿者活动,就是不愿意捐款,因为他觉得都是献爱心,都是帮助他人,他已经通过一种方式表达了,另一种方式就不需要了,他甚至觉得应该捐款的是没有亲身参加这些公益活动的人。

  以上的四个观点是相互独立的,也并没有对这个人的工作、收入、人格有任何贬低之意,仅从题主给的信息进行客观的分析,给出一些自己的看法。如有不妥,还请见谅! 
李志轩 2018-08-12 17:36:30 0条评论
相关问答