每当深圳,注册公司后还需要注意什么?

叶小安娜 2018-08-12 128 注册公司 记账报税
家里是在老家做家具行业,爸妈慢慢年纪大了,我想接下来往互联网发展,想选择在深圳注册公司,不知道注册后应该怎么做?
其他回答

1、公司股东

  新《中华人民共和国公司法》规定,公司注册时必须有一位股东(投资者),一位股东投资成立的公司属于一人有限公司,也可以是二位或以上的股东投资注册公司。

  2、监事

  按公司章程规定,公司成立时,可以设监事会(需多名监事),也可以不设监事会,但需设一名监事。一人有限公司。股东不能担任监事;二人及以上的股东,其中一名股东可以担任监事。


  3、公司注册资本

  注册公司时,必须要有注册资本。新<公司法>规定,公司注册资本最低为3万元人民币,一人有限公司最低注册资本为10万元人民币。


   4、公司名称

  注册公司时,首先要进行公司名称核准,需提交多个公司名称进行查名。上海注册公司查名的规则是,同行业中,公司名称不能同名也不能同音,多个字号的,需拆开来查名。


  5、公司经营范围

  注册公司时,经营范围必须要明确,以后的业务范围不能超出公司经营范围。可以将现在要做的或以后可能要做的业务写进经营范围。经营范围字数在100个字以内,包括标点符号。


   6、公司注册地址

  公司注册地址必须是商用的办公地址,需提供租赁协议、房产证复印件。


  7、公司章程

  公司成立时,需向工商管理部门提交公司章程,公司章程里确定了公司的名称、经营范围、股东及出资比例、注册资本,股东、董事、监事的权利与义务等内容。


  8、董事

  公司成立时,可以设董事会,也可以不设董事会,若不设董事会,需设一名执行董事。股东可以担任执行董事。董事需出具身份证明原件。

[已重置] 2018-08-12 16:37:39 0条评论
说说注册公司后,需要在工商税务要注意的问题吧,注册公司后必须要到税务局报到,为下个月的报税做好准备,即使是零收入也要做报税(零申报)这是税务局的规定,如果不按时报税法人会被拉入信用黑名单。

如果你公司没有专业的会计做记账报税的可以找代理记账公司为你公司记账报税,每个月2、3百块钱还是很实惠的。
小畅 2018-08-12 16:37:39 0条评论
相关问答