学淘宝美工,亟待美术基础吗?

欧阳娜 2018-08-10 164 淘宝美工 美术
我想学淘宝美工,但是我自己是一点美工基础都没有的,不知道杭州对于没有美术基础的淘宝美工培训班哪家教的比较好啊?
其他回答

学习淘宝美工,需要美术基础吗?


1、我想问问:谁天生就有美术基础呢?可以说,市面上大多数的美工设计师都是从零学起来的,包括我自己也是,所以这个问题,完全不用担心,与其把时间放在担心,不如踏踏实实的学习吧


2、一般来说,作为一个合格的美工,除了学习并熟练掌握Photoshop外,也要会对其他的设计软件进行运用,简单地学习一下FLASH,DW也是很有必要的。一定要记住,设计软件是美工进行设计的基础,是重中之重的学习内容。


3、还有,要学会提高自己的审美能力,进行网店优化、分类图片、上架排版;还需要对产品拍摄图片进行处理、美化、推广;执行商店有关广告制作,网店图标、图片、设计宝贝详情页制作,等等。


4、进行平面构成和色彩构成培训,认识和分析大量的商业色调和板式构成。对设计色彩的色相对比、明度对比、纯度对比进行分析,了解色调的心理色彩。


5、学习字体的设计,字体的适合性,在不同的页面、板式、封面等选择不一样的字体,另外,字体的可识别性,字体的视觉美观性,字体的艺术性,字体的商业性,字体设计个性,等等,都是美工设计需要学习。

欧阳娜 2018-08-10 18:22:53 0条评论
不建议参加培训班,因为很多培训班只是不断重复网上的知识。

我认为成为美工需要两个方面技“技”和“艺”

“技”是指你对设计工具的熟练程度,实现效果分析,例如 你看到一张图你觉得很有创意,你能不能分析并实现他效果。 基本网上找一些基础的教程,尝试操作并理解每个工具的作用就可以了。达到熟练请将某个工具重复使用1000+次(真的)

“艺”是最核心的方面,你觉得怎样的画面才是美?一样产品他的卖点是什么,在画面上通过什么效果可以突出他的卖点?怎样的色调可以渲染产品的使用场景? 以上的问题往往带有主观性,所以别人是教不了你的,只能靠自己去多看多搜集和分析好的作品(个人认为好的?大众认为好的?) 才能不断提高。

世上有千千万万种不同吸引人的方式,而我们美工(设计?)职责就是针对想销售的事物,选择合适的方式,展现他。
奕华士 2018-08-10 18:22:53 0条评论
相关问答
  • 学淘宝美工,亟待美术基础吗?

    欧阳娜 1秒前 2
    我想学淘宝美工,但是我自己是一点美工基础都没有的,不知道杭州对于没有美术基础的淘宝美工培训班哪家教的比较好啊?
  • 艺考美术学习有什么好的APP推荐

    爱生活需要前进 1秒前 3
    美术院排行榜 1美术院(唯家级重点科所,美术,设计博士点所联合历唯美术类文化部浙江省共同直属,教评估优秀校) 2央美术院(美术,设计博士点所.教育部直属.教评估优...
  • 哪些大学美术专业比较好

    傻吊EX_S46 1秒前 1
    315美术高考网专业解答:1、内美术属央美术院、美术院、清华美术院前两所并驾齐驱南北统全;清华美术院则设计著称设计专业全第;另外鲁迅美术院、广州美术院、西...