淘宝小二干违反淘宝规则,向着买家,咱应怎么维权?

Meng Qiqi 2018-08-10 169 互联网电商 淘宝规则 电子商务
背景介绍: 我们是淘宝的卖家,女装行业。 买家影响二次销售,我们按照淘宝规则,合理拒绝退货,但小二表面上支持我们,暗地里却把我们的货款直接退给了买家,我们现在是财物两失的状态。 说实话,没多少钱,但是小二随随便便就把本应该支付给我们的货款转给别人,作为卖家,我们遵守淘宝规则,从不刷单,大部分的流量都是从直通车来的,我们规规矩矩做生意,如果连起码的公平公正都得不到支持的话,请问我们的权益如何得到保证…
其他回答

如果是我的话 我就找个软件轰炸他了。(别问我 我不卖软件 我是百度找的免费的)
之前遇到过一次,客户买一件衣服 收到货接近一个月之后申请售后退货,我们说过了 超过 15天的衣服不接受 退换货,然后客户申请淘宝介入,说衣服有质量问题 有个洞,还拍个照,当时我就笑了,首先衣服发出去我们绝对是检查好了的,其次,如果衣服真的有问题 谁会收到货一个月之后才发现衣服有问题?最后淘宝让我们出示衣服的发票和出厂证明之类的证明衣服没有质量问题,我们这种小卖家,哪有这些东西呢?最后衣服退回来,有很浓的香味,衣服在正面很明显的地方,确实被剪了一个洞 ,淘宝还是判买家赢扣了钱,还多了一个淘宝的纠纷率。最后气不过 我才去轰炸他,几天之后他的那个手机号就停机了, 这也是唯一一次我这么做,你们说我缺德也好,但是我不后悔这么做。
..........................................................................................
3-22 号最近又遇到一个,收到衣服 一开始说没有收到,让我们直接退款给她,后面找快递,快递说签收了,然后第二次她又申请退款,说包裹少了 裙子,然后我拒绝,然后又说没有衣服,说要补发,然后我们找快递核查了发出去的包裹的重量,是一整套的重量。最后问她 ,她的意思就是 衣服我拿了 ,我不会退给你, 但是你钱还要给我。我们也问了淘宝官方客服,说十五天之后可以淘宝介入,但是介入了又有什么用呢,如果判我们赢了, 客户一定会给差评,最后我们也只能赔她 30,赚个好评了。

当然也再次说明一个道理,在淘宝买东西(便宜点的),只要你够不要脸,真的可以不要钱。

热心网民 2018-08-10 17:58:11 0条评论

你首先要明白一点,淘宝规则不是法律,是淘宝制定的,淘宝的那些规则部门的专家制定的,所以他们有解释权,他们也能随时根据情况更改规则,去适应目前的发生的情况。阿里的价值观有一条就是要拥抱变化。我跟淘宝打交道的经验,我不怕就在这里说,淘宝规则是处罚违规商家,限制规范中小买家,保护大卖家的。如果你觉得不公平,你只能怪你抱的腿不够粗,或者自己去努力成为这样的大腿。所以我们要珍惜还有京东的存在,在这个领域还有一种制衡的力量,虽然某些地方更不如淘宝。所以碰到一些情况,如果问淘宝小二说不行,或者不是你想象的那样的,你就不要动脑筋了,除非这个事情触犯到法律,违反国家某些标准规定,那是可以拿起法律武器去维护自己的权益的,但是你是小生意,这个时间与成本,有时候只是为自己争一口气。这个时候,我就很佩服罗永浩罗老师,并不是每个人都能跟他一样认真的。

王琛 2018-08-10 17:58:11 0条评论
相关问答