如何找努力的穷大学生?

匿名用户 2018-07-17 50 升学考试 大学
互助教育每周发读书奖,但全年坚持的学生只有3人。已经毕业的没有奖励,每周提交读书笔记的反而有47人。黑马计划投入过亿,在多所高校做过说明会,申请人也有限。找过十几位高校学生处长,校学生会主席等,收效甚微,看来名校中优秀贫困生比例确实低。 如果您身边有努力的贫困学生,帮忙推荐,谢谢!乐捐-项目详情
其他回答
我可以给你介绍一个方法,但作用难以估计:你只需要到学校的一卡通等数据管理中心去筛选。大学生在校的花费会被全部记录在校园数据库,有了这个数据你可以很快挑出贫困的大学生,然后你可以根据你对“优秀”的理解逐个排查。

感谢国家,国家对大学的照顾使得大学的生活成本明显偏低。对于一个贫困的大学生来说最好的选择就是吃住学校。1.你可以先确定一条基本的生活费线,低于此线的大学生进入下一轮筛选,高于此线不予考虑。2.然后计算进入下一轮的所有学生在校消费的恩格尔系数(恩格尔系数是食品支出总额占个人消费支出总额的比重。一个家庭收入越少,家庭收入中(或总支出中)用来购买食物的支出所占的比例就越大,随着家庭收入的增加,家庭收入中(或总支出中)用来购买食物的支出比例则会下降。),设定一个合理的恩格尔系数范围,在系数区间内的部分直接进入第三轮筛选,低于系数范围者不予考虑,高于系数范围者通过具体消费筛选。我认为这样筛选剩下符合要求的大部分应该是贫困学生。3.然后如果你以成绩认定优秀的话,请到教务处查询成绩。如果不是那就自己亲自见见,自己判断。(当然如果条件允许,夏令营等集体活动很容易发现优秀人才;考虑到现实因素,这个所谓的优秀还是自己判断吧。)
热心网民 2018-07-17 16:35:33 0条评论

个人感觉奖励导向错了。


题主问的是优秀大学生,那么我个人觉得优秀的大一大二就觉醒找工作技能了,特别是贫困大学生,没有兼职副业的稀少的很。

那么这些人哪来的时间做读书笔记?

奖励能高过奶茶店还是肯德基小时工?

如果不能,贫困学生早当家,这点账还是会算的,为啥要弃高从低?

人缺的不仅是钱,还缺时间。


如何寻找优秀贫困大学生?
互助教育每周发读书奖,但全年坚持的学生只有3人。已经毕业的没有奖励,每周提交读书笔记的反而有47人。黑马计划投入过亿,在多所高校做过说明会,申请人也有限。找过十几位高校学生处长,校学生会主席等,收效甚微,看来名校中优秀贫困生比例确实低。
不是名校的优秀贫困生比例低,而是人家早有了明确的目标和规划,实习兼职拼论文刷分,机会成本太高没必要来坚持这个。

建议提供实习机会和培训机会,既能锁定人,又能切实帮助到学生,还能给企业找到人才,后续从企业回收资金也切实可行。
热心网民 2018-07-17 16:35:33 0条评论
相关问答