【不迁就】如何对待对人生的“不迁就”?

楚楚 2018-07-17 161 大学
因为志愿上北大,所以不惜复读七年,终于在26岁考上北大。 因为想要自己理想的工作,所以高不成低不就,啃老到30岁,终于进了梦想中的单位,从最基层做起。 因为想爱到曾经错过的女孩,所以人孩子都上学了他还不结婚,对身边人明明很合适的对象视若不见,苦等那个人一直到老。 凡此种种,不一而足的事情。 很多人觉得这种行为是极其不负责任的,也是很自私的。并且认为“将就”之后才能得到自己想要的,将就上一所普通大学,只要…
其他回答
不将就,是要付出代价的,只要付得起,就可以。
我现在就做了这样的决定,不凑合,不将就。
我觉得,我现在才活明白。
yabianquan 2018-07-17 16:39:28 0条评论
我不知道一个本来应该在25岁北大研究生毕业的人为什么会成26才刚考入北大的本科生。对于这种甲鱼型的人真的佩服不起来。人生本来就是应该前进的,考上大学只是你踏上人生的一个台阶。一直在原地踏步,就是为了这一步跳得高一点,但一不小心摔的会更疼。我无论从哪个方面都无法认同这种一个坎过不去,人生就一直滞留在原地的人。还有我也不觉得清华北大有多么屌,和普通大学就是一个天上一个地下。术业有专攻,每一个大学都有自己的强项和优点,如果你用心去体会就会发现她独有的魅力和底蕴,抓着一个北大不放不知是对大学认识的肤浅还是为了面子打肿脸充胖子。
我也不知道你说的啃老三十年的人找到好工作有什么好自豪的还要来这炫耀说自己“不将就”?啃老了还腆着脸来得瑟,看我不喷你一脸唾沫星子。你要真有本事你就一毕业就找到你觉得可以的工作呀!没本事就老老实实的做一般的工作,同时提高自己。从22岁大学毕业算起,啃了八年老,浪费了八年的社会资源,不知道有什么好说的?人家那种上了富豪榜的人都不好意思在公众面前说自己年轻时打拼时接受了老婆的资助的事,只说从内心里感激老婆。这社会到底怎么了,轮到啃老的来逼逼?躲在家里啃就好了,别出来丢人现眼了。别跟我说什么怀才不遇,没有伯乐,拜托,人家就算怀才不遇没有伯乐,人家还是在工作呀!千里马还是在拉货呀!
那种说“我单身是因为我不想将就!”我呵呵了,人和人哪来的将就不将就?大家都是普通人,大部分说“我不想将就”的人不是不想将就,而是把除了他以外的人都当成傻逼,相处都不想相处。确实条件适合的不一定心仪,但是当机会都不给别人,相处都不愿相处的人,是何等自持清高?这种人能想到好的男女朋友那我也是日了狗。
别人觉得你人不错,想和你交往,你要是好好相处,大家互相了解交流,觉得不合适,那买卖不成仁义在,大家多了一个朋友。
而那些不想将就的人是,相了一次亲,见了一次面就觉得对方极品,还跑到百晓知道上吐槽,觉得对方low到爆,要老死不相往来,对方还来联系,就觉得自己特好,特受欢迎,别人还用热脸来贴自己的冷屁股。
我见过的你们说的那种颜美,人好,能力强,双商高的女生,你和她相处起来特别特别的舒服,感觉自己像躺在棉花里,随时都被顾及到感受。她们不光对我们这种土肥圆的女生照顾有佳,对那些你们看不起的屌丝男也温柔以待。对于屌丝男的表白,都会仔细思考后再给别人答复,也不会因为对方的不成熟的表达而看不起这个人,就算屌丝表白失败了也不会觉得伤自尊,能清楚的知道不是他不够优秀而是他们不适合。而她们都有一个非常优秀而且爱她的男朋友。
话说回来了,不是你不愿将就不好的学校,不好的职责,不好的人,而是在你智力之外的学校,在你能力之外的工作,比你条件优秀的人不愿将就你。他们宁愿选择和自己所匹配的而且有自我评价能力的人来做自己的学生,自己的员工,自己的伴侣。其实这世界没有最好的学校,没有最好的工作,没有最好的人,你觉得适合你的东西你没有得到,那就是你们没有缘分,没有缘分的东西就是不适合,何必苦苦相逼?浪费自己的青春和时间,浪费社会的资源。
这世界没有什么将就,只是你不够优秀。
楚楚 2018-07-17 16:39:28 0条评论
相关问答