女生如何给自己的脸变的再次立体、更好看?

夏吉吉 2018-07-11 128
想让自己的脸型变的更立体,更好看,求些建议与好用的护肤品。
其他回答

立体的轮廓似乎成了女孩们追求的趋势,如何让脸型变得更立体更好看呢?羊今天跟大家好好唠唠~

还记得晚晚么?她最近真的很有逼格诶,还和法国前总统尼古拉·萨科齐见面了。


不过有一句港一句,原来晚晚脸不大啊。但是侧面可真平啊。除了露出来的那一丢丢鼻尖,真的,侧面就是一张平面了。


晚晚是不是不知道自己脸平啊?羊看她还晒了很多自己侧面的照片,完全不符合她平时扬长避短的作风啊(忍住了放黑历史的手)。


是不是因为晚晚的鼻子不高,所以让侧面平平的?


不四!晚晚脸平的其实不关鼻子的事。不信看这张,羊把晚晚的鼻子遮住了,但是你们还是能感觉出晚晚的脸很平。


再比如羊把晚晚和萨科齐的鼻子都遮住,但是你们还是会觉得萨科齐比晚晚的脸要立体得多。


这一切的奥秘就在于眶额颧点!位置如下。


侧面的位置。


讲眶额颧点之前需要复习一下之前的知识,还记得羊跟你们说过评估脸部立体度,有一个非常专业的词叫鼻颧角。


即下图中的点n(鼻根点,红色)到两侧点fmo(眶额颧点,黄色)形成的夹角。


一般来说,鼻颧角越大,代表鼻根点到两侧眼眶外侧的深度越小,面部越扁平,鼻颧角越小,面部越立体


从正面,我们评估立体度是靠两个眶额颧点(fmo)之间的距离,可以理解成面中宽度。


就像是这张图范冰冰不如右边这位立体,就是因为面中宽度更大,导致鼻颧角更大,鼻颧角大就意味着脸越扁平。


再比如下面这张,中间的那位脸是最立体的,所以你们看,她的面中也是最窄的。


那侧面咋评估嘞?看眶额颧点,眶额颧点越靠后,就意味着脸部越立体


明白了这些,我们再来看为什么说遮住了鼻子,晚晚的立体度依旧不如萨科齐,就是因为她的眶额颧点非常靠前,越往前脸越平。


同样的还有张震和章子怡,张震比章子怡脸更立体,所以他的眶额颧点更靠后(一般男性的面部立体度高于女性)。


以及宋祖儿和娜塔莉波特曼,祖儿立体度不如娜塔莉波特曼,所以她的眶额颧点也不如娜塔莉波特曼靠后,不过这个是有人种原因,高加索人会比东亚人脸部更立体。


很多面部立体的人这个点都会比较靠后。比如高圆圆,羊就不画点标出了,相信你们已经掌握了(并不是懒)。


宋祖儿。


迪丽热巴。


搜图还发现了关晓彤的立体度居然还不如张馨予,彤彤你的脸怎么这么平?


不过没关系的彤彤!羊相信你在对绿色的追求上没有输给张馨予。


两位可以争一下“姐的搭配时尚你不懂”的宝座(哈哈哈张馨予这个表情好好笑啊)。


不过,羊觉得对绿色的追求上这场battle还是关晓彤赢了,因为这件绿色的外套关晓彤又穿了一次,还配了一个绿色的夹子。


小刚几同款佩服送给关晓彤。


羊说的这个知识还能戳破很多女明星伪造的脸立体的假象。


比如有些人会为了面部立体度,去填充额头、脸颊,目的是为了建立面部的高低落差感,从而让脸变得立体。


但是填充改变不了眶额颧点的位置,侧面的立体度还是不会改变(为了防止大家不好好看图,羊把男主角的脸给马了)。


跟立体度高的人比较。


或者看这张也能看出她的脸是有一点扁平的(其实她的侧脸不算非常扁平那种,只是和她填充出来正面的立体度不符)。


那咋办哦?难道我们脸平平的人就没救了吗!!


老实港,可以改变的余地不大诶,唯一可行的一点就是如果山根很低的话,可以稍微增加山根高度,让山根和眶额颧点距离变远,视觉上让眶额颧点靠后。


拿杨紫举例,先撇开美丑不谈,下面的脸是不是更立体,再仔细看山根高度是不是发生了变化。


体现在侧面上,也会让立体度增加。因为增加山根高度,可以让山根与眶额颧点之间的距离变远,视觉上让眶额颧点靠后。


但是大家一定要谨慎的加高山根高度啊,一是怕皮肤张力不够,二是山根高度加太高会让鼻子显得很假。


更多美学分析请关注迷死氧的微信公众号:新氧(ID:soyoung111)

Miss Young 2018-07-11 17:47:10 0条评论

很多人是天生脸盘大,加上亚洲人的轮廓相对欧美人来说偏扁平化,立体感较弱,如果五官不够灵动,在想突出脸圆的萌感之前给人的第一印象可能是——显胖。
那么既立体又好看的效果是如何呈现的?
虽然欧美人的五官立体,但面部轮廓线仍然重要,对比可以发现,不够紧致的面部轮廓线,不仅仅是显胖,感觉面部整体重心下移显得有些失神,虽然肤质都一样好,但视觉上容易给人下垂、松弛的暗示,而明显的面部分界线,让面部更加立体,使得面部整体提升,一眼看上去注意力更加集中在眉眼间,五官的优势发挥得更明显。即既立体又好看。

立体与好看是五官和面部相辅相成的,面部轮廓明显,五官灵动才是最优解,当五官的修饰已经达到最大化后,适度优化面部分界线的效果,更能做到1+1>2的效果。简单地说就是局部、整体两手抓。

五官的局部修饰我认为主要靠化妆来临时突击,而面部整体平时的保养就可以入手了。比如作息和饮食上,少熬夜、少饮酒、避免在晚间大量饮水,少吃水分多、盐分高的食物,以免第二天面部容易水肿。

如果天生就是易水肿体质,一言不合就浮肿,也可以用一些食物做辅助,比如红豆,利尿、解酒、健脾化湿,薏米,消热、消肿、祛湿。自己买现磨纯熟的红豆薏仁粉,冲兑或者熬粥时加入,每天50克左右。但熬粥时不要同时加入大米,女生生理期需停用薏米。

除了饮食和作息,很多人还痴迷于面部按摩,前些年大热的田中按摩法引来很多网友效仿,田中按摩法的视频我也看了-田中塑颜按摩法,其实力度很不好控制,手法可能没错,但是不同的人操作起来容易有偏差。


尝试了田中按摩,台湾妹子v脸操,锻炼脸部肌肉法各种终于把脸折腾毁了


有用田中宥久子塑颜按摩法的吗?快都【别用】了吧!!!我的苹果肌都被变


田中宥久子按摩法真的不能做


其实看田中本人,不难发现,脸没有紧致多少,因为按摩皮肤反复拉扯,人反而显得老态,大家在选择按摩法前,不妨先关注一下自己的面部情况,我们最先出现皱纹的地方比如额头、眼角、法令纹都是因为表情活动频繁的区域,为什么还要选择加剧拉扯皮肤的方式呢?


对于肌肤来说,温和才是第一步的,不仅接触到的产品如此,按摩手法亦是,应该尽量避免拉扯,相比之下娇韵诗有一套塑颜按摩手法则温和很多,主要是以按压的方式进行。


不用花太长时间按摩,搭配它的V脸精华使用时顺带完成就行,虽然是精华,但是偏乳液质地,在手心的温度下很快吸收,这类精华很多人问到底有没有效果,原理是什么。看过我之前一些答案的朋友应该知道我是易水肿体质,关注这类瘦脸塑颜的精华比较多,入手的时候多做做功课查查成分。

第一个燕麦仁提取物,有机燕麦糖,这个成分在很多眼霜产品中出现,除了基本的美白保湿,还有提升肌肤弹性、紧致提拉肌肤的功能。还有一个大家听得比较多的,咖啡因,外用有促进渗透和吸收的作用,另外是有效的促脂解物质,
与柿果精萃搭配外用,有纤紧轮廓的效 果,其他的成分你们感兴趣的话也可以自己查一查。

产品和手法的结合主要是长时间坚持,再谈效果,如果想要分分钟立竿见影,那还是劝你去打肉毒,而肉毒也要两个月才见效,所以心理上要有持久战的准备,才能抗住岁月的杀猪刀,即使岁月磨圆了内心,依然要坚守住一张V脸,握拳!


谈温和的按摩手法,也可以搭配一些润滑介质,比如护肤油,其实也是起到一个温和的效果,不过度拉扯皮肤。


HABA的美容油很小一瓶,本身不是紧致塑颜类产品,但可以跟乳液混合使用,提高润滑和保湿度,有轻微油腻感,所以每次取少量即可,干性和中性肌肤基本可以接受。

如果你觉得护肤的效果来得太慢,那必须发修容的大招了,好的修容不应该人云亦云,而是多观察自己的面部,同样也是从五官和面部的比例入手。



Anastasia六色修容膏的这个盘子,五官和面部都可以用,比如给眉毛上色、给眉骨提亮,其实完整的修容并不仅仅是通过脸颊两侧阴影和T区高光。眉骨的突出,眉眼间的距离,山根到鼻梁的自然过渡,下巴的弧度甚至发际线的位置有时候带来的改变都是失之毫厘差之千里,这盘的好处就是六个颜色能很好的分区照顾到你的需求。

截图只是一个色号,亚洲人常选的就是light、fair、medium,不用选太深的,我看到还有什么bananar、chocolate一般亚洲人驾驭不了。修容膏的使用不用觉得太复杂,最好用喷湿的美妆蛋上妆会更自然。

当然,无论通过什么方法,我们仍要遵循自己是个亚洲人的客观规律,适度的改善而不是过度的苛求,欲速则不达。护肤要温柔,彩妆莫下重手,切记切记。

夏吉吉 2018-07-11 17:47:10 0条评论