APP 有什么方式能低成本快速高效推广?

吴寒笛 2018-07-11 157 app
其他回答
线下推广:
有预装渠道,有刷机渠道。
这种渠道与线上合作短平快的方式不同,受品牌多、人员层级多、产品项目多因素影响,具有合作门槛高、进入门槛高、评估效果难等特点。
推广费用方面,根据产品属性不同,推广单价(CPA)在1-4元不等,包机成本在5-10元之间。

常见的合作模式包括:技术合作、定制开发、CPS、CPA、流量交换、内容合作等。


网盟推广:

网盟带来的量比较大,而且见效很快,成本适中,但是卸载率高,沉默用户多。

主要以CPA(Cost per Action)形式合作,按行动付费,对于用户行动有特别的定义,包括形成一次交易、获得一个注册用户、或者对网络广告的一次点击等。

他有一下几种合作形式——

1、banner

又叫横幅广告、通栏广告、广告条。是目前最普遍的广告展现形式,通常出 现在顶部和底部,绝大多数广告平台都支持,比如帷千、多盟等。此种形式的广告身量小,收益也比较平稳,大多数开发者也会选择此种类型的广告。Banner优点在于展示量大、媒体覆盖面广,缺点是点击率转化率相对其他广告形式较差。

2、插屏

又叫插播广告,使用App时动作触发全屏/半屏弹出或嵌入,手游适合采用这种广告形式,点击率、转换率、用户活跃度表现都有不错的表现。

以在应用开启、暂停、退出时以半屏或全屏的形式弹出,能够巧妙避开用户对应用的正常体验。因为尺寸大、视觉效果震撼,所以插屏广告拥有非常高的点击率,广告效果佳。

3、积分墙

在一个应用内展示各种任务(下载安装推荐的应用、注册、填表等),然后用户在嵌入有积分墙的游戏内完成任务以获得虚拟货币奖励。按照CPA(每行动成本,Cost Per Action)计费,只要用户完成积分墙任务,开发者就能得到分成收益。

这种方式起量快,效果显而易见,但是大部分用户不是真正的因为软件好、有需求下载使用,所以存活率不高,造成推广成本加大,适合大型有资金、需要尽快发展的团队。

正常情况下android的积分墙不建议做,原因是android不像IOS只有一个应用商店APPStore,它可展示的资源相对较多,无需通过积分墙来冲榜。如果你的KPI是激活用户数量,且只要是真实用户也可以通过积分墙刷榜。

4、PUSH

作为重要的手机应用程序运营手段,推送越来越受到手游运营商们的重视。

当把同一个内容发给所用用户、不分时间的推送、推送的表现一成不变,当用户多次收到这样没有目标性的推送之后就会逐渐厌烦。然而用户厌烦的并不是推送功能本身,与推送发送的数量也并没有太大关系,重要的是发送的内容。


换量推广:

换量推广,就是通过BD合作的方式互换流量,你用我的,我用你的,大家相互置换用户。

也有一下几种合作方式——

1、内容合作

通过优质的内容,吸引到精准的客户和潜在客户,从而实现营销的目的。

2、开屏

打开App时全屏/半屏展现,在一般情况下同一用户不会频繁启动单一App,因此与其他广告形式相比,同等数量的广告展示下该类广告能覆盖相对更多的独立用户。

3、弹窗

一种会在应用开启时弹出的广告形式,效果不错,但是非常影响用户体验。

4、焦点图

可简单理解为一张图片或多张图片展现在应用内就是焦点图。在应用内很明显的位置,用图片组合播放的形式,类似焦点新闻的意思只不过加上了图片。一般多使用在应用首页或频道首页,因为是通过图片的形式,所以有一定的吸引性、视觉吸引性。

5、应用内推荐

换量不一定要找单独的应用,有很多软件是专门推荐应用或者有软件推荐栏的。应用内的推荐,如果位置比较深,且对方的用户量不大,基本上不会有效果。除非是那种用户规模过千万甚至是过亿的App而且位置比较明显,才可能有效果,否则不要将精力放在这块。


应用市场推广:

由于用户对App获取需求的差异性,和Android市场的开放性,APP的分发渠道呈现多样性,根据权威报告指出搜索和第三方应用市场等是目前主要的APP分发渠道。

大部分由传统互联网企业建设,以互联网的理念经营,合作方式灵活多变。由于进入的时间比较早,用户积累比较多,有用户群集中、用户质量高、数量庞大、表现形式最为专业、应用最为集中等特点。

市场我就不多说了,商店类的比如360、百度91、应用宝、豌豆荚、安智等等,运营商类的比如沃商店、移动MM、天翼,手机厂商类比如OPPO的可可商店、联想的乐商店等等。


这都是国内主要的渠道,如果是IOS的话就直接App Store,或者国内的IOS市场做个收录什么的,做个限免什么的。希望能够有帮助,或者直接联系我。

[已重置] 2018-07-11 17:34:14 0条评论
APP营销知识分享站:http://www.lidonglou.com/
李东楼 2018-07-11 17:34:14 0条评论
相关问答
  • 玩转“银发族”工作有些许难 60余广场舞APP几乎全军覆没

    long云龙3eL1 1秒前 1
    曾红极一时的广场舞App大多已经转型或停摆。如今各个创业领域已纷纷被嗅觉创业者攻占,母婴、学生、白领……几乎所有细分人群市场都被创业者们插上了小红旗。然而...
  • 实时公交查询类的APP实施难度大么?

    匿名用户 1秒前 2
    现在在深圳一家互联网公司做用户运营的工作,我们公司主要是做公交实时定位查询软件的,有自己的一款公交实时查询软件,叫做酷米客公交。主要开放地区在深圳,东...
  • APP是什么意思?

    lil***@126.com 1秒前 1
    传统意义上来说,APP这个简写的英文名称之所以会如此流行,主要是因为移动互联网的快速崛起。移动互联网的快速发展,让移动应用和移动硬件都迅速的发展起来,所...