闹哪些书中的哪些章节值得多圈?

千夕颜 2018-07-08 105
想多看看不同类型的书籍,小说,话剧,散文,人文,历史,政治,马克思主义,经济,都可以,请大家大方建议,谢谢。
其他回答
泻药。
《万历十五年》
历史的车轮滚滚而来,不可阻挡。
世事变幻莫测,但却似乎早有伏笔。是因事成人,或因人成事。人事相倚,奇妙而令人深思。
是为有趣。
康夫洵 2018-07-08 17:45:40 0条评论
谢邀。一个门类来一本吧。
小说,我推荐《四世同堂》,我觉得从头到尾都非常经典,全本都可以反复看。
话剧,我推荐《恋爱的犀牛》,主要看马路和明明的独白,这是最值得细细品味的地方。“如果我是神父,再没有比你更好的天堂”这种简直了…
历史,我推荐《历史三调》,对义和团具体的事没兴趣的话就主要看他每一大章的绪言,很浅显很深刻很容易帮你架构起关于历史的新的理念。
文学,我推荐《千古文人侠客梦》,每一章都可以细细的读,包罗万象,非常有趣。
哲学,我推荐《西方哲学史》,基本上算是不太浅的入门级读物,首先他给了你明确的科学、哲学、神学的界定,我印象比较深刻的是罗素对巴门尼德思想的辩驳,很有逻辑性的美。
散文/随笔,我推荐《你永远都无法叫醒一个装睡的人》,我尤其推荐他的序言,很有感染力和哲思性。

马克思主义、经济、政治不是很懂…略过了吧
千夕颜 2018-07-08 17:45:40 0条评论