每当同部不能上网的机械电脑及同部电纸书中看书有什么实质上的差吗?

冯长波 2018-07-08 192 kindle 平板电脑 电纸书
其他回答
屏幕的材质是根本区别
电子墨水是一种革新信息被显示的新方法和技术。像多数传统墨水一样,电子墨水和改变它颜色的线路是可以打印到许多表面,从弯曲塑料、聚脂膜、纸到布。和传统纸差异是电子墨水在通电时改变颜色,并且可以显示变化的图像,象计算器或手机即那样的显示。
电子墨水有许多优点,包括易读性,柔性,易廉价制造和低功耗。与其它显示技术相比,电子墨水的反射率和对比度较佳。看起来它们像纸上的墨,是人们阅读和处理时感觉很舒服的媒休。在亮光包括直射阳光下,其它显示材料感觉有些淡而难以阅读。相反基于电子墨水的显示才真正容易看和读。

  最后,电子墨水不同于其它显示工艺能保持图像达数周,而且不耗费任何额外的电能。用其它显示技术,一旦图像可以停留在一处,并不需要额外的功率输入。
http://baike.baidu.com/view/678620.htm
而平板电脑用的是TFT什么的,不具备这些优势
热心网民 2018-07-08 17:41:03 0条评论
作为kindle迷,我可以回答一下。
第一、电子书最大的优势是屏幕,水墨屏幕和纸没有区别,看多久都不会觉得累,而且很少放光。
第二、电子书耗电低,我每天看两个小时,基本上能坚持两个礼拜不止。
第三、电子书体积小重量轻,拿kindle touch和ipad对比,kindle要方便太多了,甚至可以放到裤袋里。
第四、电子书更专注,只能看书和听歌。
第五、kindle可以上网,不过web体验很差,但推送功能非常棒,而且现在平台越来越多,比如豆瓣读书就可以直接推送到kindle。
第六、阅读分享和做笔记ipad会更好。
第七、如果看扫描版pdf的话ipad更好。
大致就这些,想到其他的再补充。btw,赶紧买吧,电子书性价比太高了,早买早受益,无论何时何地都能看。
冯长波 2018-07-08 17:41:03 0条评论
相关问答