为狗咬破了皮,立即没有出血,亚上来血点。需要从疫苗吗?

张丽芸 2018-07-08 35
大概是前几天被刮伤了一点点,当时没有在意,只是用水冲了一下。第二天出现了两个血点。狗狗是同事家的,金毛,快5个月大了,3个月的时候送来的,之前打过疫苗但不知道有没有打齐。中间送到乡下养了段时间。平时没有出过门。现在狗也很健康。十日观察法真的有效吗。我还有没有打疫苗的必要。
其他回答
这种情况如果当天没有处理干净,第二天出现了血点,建议题主去打疫苗。
蒋笑轩 2018-07-08 17:53:34 0条评论
不用了吧……我们家包子小的时候还不懂事,和我们玩耍的时候时常会抓伤或者咬伤我们,当时也就是拿消毒水清洗一下。因为觉得打疫苗很麻烦,最重要的是自己养的狗狗,它的疫苗也都打齐了,心里安慰自己不会有问题的。

前两天刷微博说狂犬病的潜伏期并不是传说中的十年八年这么久,基本上十天左右就显现了,只有中国才会滥用狂犬疫苗。
不论这个说法对不对,我个人观点是养狗狗的人群不在少数,大多数宠物狗或者猫应该是安全的。如果不小心被流浪狗咬伤了,保险起见还是打一针吧……
丘丘 2018-07-08 17:53:34 0条评论
相关问答