喝中药会不会产生什么副作用?

包彀外 2018-07-08 79 药品 健康 不良反应
其他回答
我曾经的老师去理发店理发,理发师得知老师是中医后要求诊病,说自己长期手蜕皮。老师因为理发店嘈杂没有仔细辩证就处方了。两周后病人到老师办公室,说自己手蜕皮一点没好,倒是人变得精神多了,以前理发站一会就吃不消,现在能站一天。老师这次详细诊脉,开出新方,又两周病愈。
包彀外 2018-07-08 17:50:45 0条评论
首先,我不知道你说的副作用是大众认为的,在医学里面叫不良反应的东西(按正常用法、用量应用药物预防、诊断或治疗疾病过程中,发生与治疗目的无关的有害反应。),还是医学里面我们称之为副作用的东西(与用药目的无关的药物作用,不一定有不良反应,可能就是有点想睡之类的)。然后分别回答吧。不良反应,有些容易中毒的中药(容易中毒,说明量小,效高,或者有效量与中毒量差距近一点),比如附子,川乌,草乌,天南星等,不恰当的使用,会有不良反应,当然,有些人对药物的应答会不一样,就像有的人容易醉,有的人很难醉,这就希望去正规医院治疗。副作用,比如,服用夜交藤会老是想睡觉,当归会有点让人拉肚子,等等。整体说来,看用的什么药,在正规医院治疗,一般不会发生不良反应,副作用可能会有。
澄明堂 2018-07-08 17:50:45 0条评论
相关问答