闯对于人的功利?

默默 2018-07-08 127
其他回答
作为一个曾经的废柴,我觉得可以分享下这几年的心理路程。
未开始锻炼之前,没有正确认识“个体差异”这个问题,自己觉得年轻,耗得起,一周四醉。学会“你一杯,我一杯,喝得脸上红霞飞;你不醉我不醉,马路边边没人睡”“宁愿伤身体不愿伤感情”等各种酒桌术语。

图为调侃。
长期这么弄的结果,身体异常消瘦,各种胃肠,呼吸道疾病长期侵蚀,导致体重90斤,作为一个男人长年被人喊竹竿,被怀疑吸毒。


而且不能生病,一生病真要命,曾经创下1月住院2次的记录。

图为接受雾化
——————————分割—————————
2015年,在淋巴结多次发炎,各种过敏反应交替出现让我痛定思痛,决心要和过去的糜烂生活割裂。开始慢跑恢复身体状态,途中多无聊多煎熬不再赘述。 历经半年后,我成功突破10km、成绩1小时左右。那段时间工作的压力和生活的不顺,都习惯通过跑步去排解,在一个小时的路程中,与自己进行深度对话。跑步的带来的收益逐渐体现—免疫力增强,过敏几乎消失,头疼脑热、胃肠疾病及多疑、自卑等病理和心理因素都一一克服。

2016年因工作原因,间隔半年没跑步。长时间训练让我感觉不训练会让自己浑浑噩噩,而且感觉跑步虽然让自己变好,但是瘦还是主题,为了更强我开始选择进健身房举铁。
1年来,有氧+无氧的参杂训练,让我觉得身体愈发好用。举个栗子,就力量的成长上,14年前,我和霸道总裁哥掰手腕是五五开。现在我(115斤)可以把曾经的钳工加特警(临时),现在吃身体老本的威哥(体重150斤)掰掉。

还在训练的威哥。
—————————分割线—————————
套用教练说的:“我现在虽然瘦,但是曾经的弱已经离你远去。你现在每一天的坚持,都在和同龄人拉开距离。” 一起训练的杨哥也补充道:“小时候身体健康,不给父母添麻烦;老了身体健康,不给孩子添麻烦”
我自己:“通过不断的训练,我现在也愿意去挑战和尝试更多的事情。通过不断的训练,让我体对坚持和孤独有了另外一层的理解。”
综上:锻炼的好处不止于身体健康一点,其实会带来更多层面的收益。

共勉!
努力奋斗的小杨 2018-07-08 16:49:35 0条评论
以前标准东亚病夫走路驼背 换季就生病是个无精打采的屌丝 没啥自信 自从12年开始玩骑行 马拉松 射箭 兵击之后 收获一大堆哲学基友 人也精神了 某方面也强了 自信心爆棚 好的身体真会影响人的精神状态
坑货星 2018-07-08 16:49:35 0条评论