先动,继辟谷,事后再每天运动,见面对身体有影响也?我得快速减肥,体重会不会反弹?

龙头 2018-07-08 36 辟谷 减肥 运动
我马上要去辟谷,在此之前我仍然不停的每天运动。我想问一下辟谷期间不运动体重会不会回升?或者辟谷14天之后再次运动会不会二者有冲突,对我的身体有影响呢?
其他回答
会反弹,因为在辟谷的过程中你的基础代谢率会下降得越来越低,因为你不进食,肌肉也在消耗,人体为了不饿死,自动降低了基础代谢率。但一旦饮食恢复正常,由于你的代谢率降低了,身体无法消耗掉你吃进去的人饮食,复胖是必然的。
胡梦迪Monica 2018-07-08 18:04:59 0条评论
呵呵 题主的问题好矛盾,最后说明了目的,就是快速减肥。不知道如何才能算是快速。
任何不合人体规律的减肥,都是会面临反弹的,这是所探讨内容的一个前提。
辟谷与运动本身对于人体而言,并不是矛盾的事情。对于减肥,就是不同的角度和范畴了。

先说运动减肥,运动是增加体脂肪消耗,排汗,实际上是通过体力运动促进新陈代谢,达到消耗多余堆积的目的,要想达到减肥效果,需要一定的运动量和合理的体力分配,可概括为由外而内的;辟谷减肥,是通过排除摄食对人体运作的影响,核心是激发人体本身具备的气血运行能力,提升机体不依赖食物所蕴含的能量而运作,更多依靠“气”而运行的一种方式。可以达到延年益寿,提升体质,可概括为由内而外的。

无论是辟谷,还是运动,核心都是循序渐进,持之以恒,方能起到对身体的正面影响,否则,盲目的在辟谷期间运动,或者是追求减肥效果的挨饿,都会使你的身心受到影响,请在减肥的过程中用心体会。

一次辟谷的时间无需太长,也不可随便辟谷,随便开谷,因为是一个模式的转换过程,比较好的方式是禅门辟谷,一个月辟谷一次,一次3或6天,对正常生活基本没有影响,可百度“辟谷秘要”。
天穹 2018-07-08 18:04:59 0条评论
相关问答