相对于其他活动,时时由羽毛球对身体有什么特有的好处?

华阳 2018-07-08 115 羽毛球 室内运动
其他回答
梅德韦杰夫和普京曾经做过一个宣传视频,号召全国人民一起愉快的玩耍,他介绍了羽毛球运动的历史、受欢迎程度、发展状况,并说这项运动能够增强体质,提高目测力、精确度、和反应力,帮助人们解决生活中的各项任务,称羽毛球打得好的人富有决断力。

说句公道话(我被谁收买了吗?),我觉得这是扯淡,他两一定是收了尤尼克斯的钱。
不能理解的是作为一个铁血硬汉,普京竟然用一把这么人畜无害的球拍!
题主问的是特有的好处,那么就是缓解脂肪肝和颈椎病,很多人亲测有效。
脂肪肝需要进行大量的运动,颈椎病需要经常仰着头扭过来扭过去,毕竟除了古代那些东奔西跑夜观星象的天文地理学家的运动,就是羽毛球了。
缓解近视,这个真不好说,近视的打球还是得戴眼镜,度数也没什么缓解。
减肥,这个更难说,对抗比较激烈的羽毛球运动是无氧运动,对于减肥效果一般。
增强心肺功能是大部分运动都具备的。
至于让你更苗条,气质更好,颜值逐渐爆表,臀部上翘,马甲线出现,智商max,性能力max,结交上流社会人士,那是各个微信公众号的梦呓。
这些就更扯了,认命了吧少年,这些先天靠遗传,后天凭机遇。
羽毛球运动有很多好处,但是上不了天。
相对于其他运动,还有几个独特的坏处。
姿势以及器材选择不当的话,膝盖损伤可能性更大,肘部肩部出问题的概率也大,腰椎有毛病的还会加重。
左右臂不一样粗的例子我就不举了。
但是,我还是要发一大波图来力证一下,这项运动总体来说可玩性还是比较高的。
张国荣,有对抗视频,带着张曼玉飞,还能来个鱼跃再跃起来。
香港某校羽毛球队队员,生涯巅峰曾以锅铲迎战林丹。
付笛生夫妇,混双玩的很溜。
石光荣两口子,据自己说有绝活,但是做节目的时候被新手武萌艺放倒了。
郑伊健,自称羽毛球高手,看了视频以后……我觉得作为一个捕蝶运动员,我可以与他大战三百回合。


毛宁,辽宁田径队队员,省里跳高拿过金牌,羽毛球是高手。
放百晓知道球技是中上,还是李永波的同学。
球拍比普京暴力的多。
少女刘晓庆,是发烧友级别的爱好者,女球友球技中等偏上。
林依轮,水平可能和林一轮不能比,但是看架势有点基础的。
左边这个,叶倩文,明星里面打的最好,自己开过球馆。


还有下面这些……

曹颖

陈意涵

欧阳夏丹

舒淇

谭咏麟
李克勤

林丹的妈妈

都教授,外星人打球连鞋都不穿。


上面这些图,除了都教授是广告配合,陈奕迅是国家队荣誉队员之外,其余都是断断续续在玩的,传的很疯的什么汤唯是国家二级运动员的,很难说。

这么一看,羽毛球还是值得玩一玩的。
许少东 2018-07-08 17:33:53 0条评论
在认真打的前提下
好处
1、高强度无氧运动,心肺,体力,爆发力都会加强。
2、相对于足篮无身体冲撞,基本不会受到较大的损。
3、至于通过打球体现什么思维能力的玄学看看就好。
4、如果能保持一定的打球频率,并且在运动前后控制饮食,减肥还是有效果的。
5、室内运动,基本不受天气困扰
坏处
1、运动特性决定,对手腕,手肘,肩部,膝盖(高手还有腰)的损伤较大,动作不规范且不注意保护的情况下,会造成慢性但永久的损伤
2、想对于足篮来说,拍子虽然是一支用很久,但场地,球,线,鞋等消耗性装备长期花销较多
3、同样因为室内运动,现在的大环境下合格的场地偏少,

所以总体上强身健体的效果是有,但是需要注意不规范造成的关节磨损,打球的乐趣对爱好者来说简直如同毒品一般,且打且珍惜啊球友们
我十一无敌 2018-07-08 17:33:53 0条评论
相关问答