当一个29年度的单亲妈妈,儿女一样年度半,该买房还是买车?

宅家吃面 2018-07-08 193 安全座椅 购房
每个人的回答和评论我都认真仔细的读过了,真的非常感激,不管是善意,还是批评,我都感激大家。身边的人据我所知没有玩百晓知道的,也没有人知道我每天睡前不刷一会儿就睡不着。但这世界还是太小了,仅凭这一点点描述就有人猜出了我所在的城市,所以匿了。离婚的事情目前只有最好的几个朋友知晓,连亲戚都没有说,因为平时也不太走动,就过年的时候能见见。同事更是不知道这些情况,目前真的只想保持现状,这毕竟不是一件值得大肆宣…
其他回答

谢邀,说说我亲戚的事吧,给你一个参考:

我二舅有三个儿子,老三就是我最小的表哥30多岁的时候就得病去世了,那会我还在上高中,九十年代末的事情。

那时候,我表嫂也才30岁不到,孩子也才1,2岁吧,当时我们都觉得这娘俩挺可怜。万幸的是,小表哥虽然身体不好,但是赚钱还是厉害,给表嫂和小侄女留下了4套房子。

后来过了一两年,表嫂又结婚了,找了个年龄比较大的离异男。这个男的对我侄女不怎么待见,一起生活了一段时间之后,我二舅他们两夫妻就把孩子接回来了,让孩子跟爷爷奶奶一起住。

去年,小侄女高中毕业考上了一个还挺好的211大学,家里人都挺高兴,我还专门回去吃了他们的酒席。舅舅跟我说,这孩子不容易,这么多年她妈也没怎么管,各种开销都是4套房子的房租出来的。

过年的时候,一起吃饭遇见了表嫂,她离婚了,因为感觉并不幸福。她有句话我印象特别深刻,“怕什么,我还有房子”。

我个人的一点拙见是:房子能给你和你的孩子底气,车子并不能。

热心网民 2018-07-08 17:22:41 0条评论

谢邀。

题主,单身妈妈带个一岁半孩子,你开车的话,孩子放哪儿?

且不说很多人不买安全座椅,且不说很多人买了安全座椅不用安全座椅,光是把孩子绑在后座上,孩子哭了闹了尿了你一分心出点事故你冤不冤。如果题主妈妈能帮着带孩子,那么买车提升的生活品质多一些,而买房你又不去住意义不大。就算不幸房价暴涨,七八千涨到一万二,也不过多出来三四十万,多贷款就解决了。

综上,可以先买个能力承受范围内的车,然后再买房。

徐斌 2018-07-08 17:22:41 0条评论
相关问答