当一个民航从业者,若最喜欢的航站是谁?为什么?

LuciSamuel 2018-07-08 198 民用航空
这个问题的提问对象是经常去不同机场的民航从业者(飞行员、空中乘务员等),从民航从业者的专业角度和工作体验角度评论下最喜欢的机场,并不是想问民航乘客最喜欢的机场。
其他回答
就内种拐个弯就上跑道的机场我都喜欢!如果有ZBAA的管制大爷上百晓知道不幸看见我这条回答,请下次不要让我36L/18R落地了!鞠躬
鲸鲸鲸 2018-07-08 17:22:07 0条评论

荷兰阿姆斯特丹机场吧。


在荷兰机场经历过一件很温暖的小事。

有次荷兰落地后,我们下了飞机在去海关的路上,扶手电梯居然没有开。要知道我们飞了一夜很辛苦了,背着飞行小包然后还要一手拿着一个箱子一手拿着一个行李袋下楼梯,还穿着高跟鞋!

我那个累啊,一夜在飞机上也没睡好,真怕不小心滚下楼了!下完楼梯随口跟同事抱怨了一句,因为马上几百米后还要接着再下一层楼。那时好像被旁边的荷兰人看到了,特意过来想帮我拿箱子,还问我要不要帮忙。其实他手上也有行李,但是还是很nice想先帮我。我当然说不用啦!毕竟那时还穿着制服,被人看到也不太好,就谢绝他的好意强忍着自己搬下楼了。但那一刻我真的很感动。

很多次飞完夜航,在机场,都像那样子搬箱子搬衣袋上下楼,很累很狼狈。

从来没有一个路人像那样子关心我累不累,需不需要帮忙拿箱子。

国外的机场半夜真的没有人,电梯都是关掉的。

那时落地的基本只有国际航班。

那时最后走的也一定是我们。


想起之前写过一件关于荷兰的小事尹如斯:你遇过的最温暖的瞬间是什么?

尹如斯 2018-07-08 17:22:07 0条评论
相关问答