每当一个小城怎么在无接受了竞赛培训之前提下竞赛数学?

白如冰 2018-07-08 200 数学 数学竞赛
坐标三线小城市,小时候根本没听说过竞赛,但是感觉自己悟性还可以,数学成绩也一直不错,现在高二下半学期,特别想搞数学竞赛,但我们这好像压根没有教练(好像原来有因为成绩不理想就取消了)已经刷完了高考题,买了本竞赛书,然而苦逼的发现有点看不懂,,我真的想尽全力弄一次竞赛,也特别热爱数学,想当成终身职业,请问我要怎么办?是要学大学数学吗(我看到网上有很多定理名字都不认识,,) 现在非常坚定,哪怕留级也心…
其他回答
谢邀。
你准备竞赛有两大劣势。第一是环境不好,第二是起步晚,高二下才开始准备数学竞赛,即使在强市强校也是来不及的。
可以做做联赛题就当扩展下思路。注意各科均衡发展,安心准备高考。
白如冰 2018-07-08 16:51:59 0条评论
坦白说很难。不是怀疑你的天赋,而是说你不明白搞数学竞赛还需要很多其它必要因素。比如有经验的教练,防止你钻牛角尖走弯路;比如稳定的同僚圈子,互相激励互相借鉴;比如强大的后勤保证,可以带你一次次走出低谷。
不是天赋两个字能搞定的。自己自学弄不好就走火入魔,搞错方向搞错感觉。
还是利用好已有的资源,考个好大学,再学数学也不晚。
如果到了大学还有兴趣有热情,说明你真的有潜力做数学。请放心,时间永远来得及。国内开展数学竞赛活动之前,很多数学家都走的这条路径。
饮冰 2018-07-08 16:51:59 0条评论
相关问答