开普敦是怎么的一个城市?有哪些值得一去的地方?

馕馕 1周前 43 大海 摩托艇
其他回答

作为一座非洲城市,开普敦竟然长这样!


本回答同期刊登于2015年8月24日穷游锦囊微信公众账号(qyerguide)
由穷游锦囊 - 出境自助游[攻略]_境外自助游团队原创
允许转载(需标注来源且不得对原文有任何删减)

南非是世界上唯一一个有三个首都的国家:行政首都(中央政府所在地)位于比勒陀利亚,司法首都(最高法院所在地)是布隆方丹,立法首都(国会所在地)则为开普敦。这三者之中,开普敦这个名字更为人熟知。


然而对多数人来说,开普敦就是那个举办了南非世界杯的绿点球场所在地。又或者,恰巧知道好望角大概就在那个地方。但这个南非首都究竟长啥样,许多人都没有概念。


是这样吗?

图/穷游er 橘子dxy

图/穷游er 橘子dxy


并不是!真相在此↓↓↓

图/穷游er Ryu_劉

图/穷游er judyxy

图/穷游er judyxy


开普敦是一个两大洋交汇、高山与大海碰撞、欧洲文明遇见非洲狂野的城市。作为南非最早的欧洲殖民地,开普敦看起来就像是一座欧洲城市,有着整齐干净的街道、维多利亚风格的教堂、现代化的购物中心以及丰富多彩的夜生活,无论如何与印象中的野性非洲都相去甚远。

图/穷游er pjzhang

图/穷游er akasolar

图/穷游er akasolar


开普敦曾经是欧洲人前往远东的贸易中转站,荷兰人和英国人先后在此进行了殖民统治。在苏伊士运河开通之前,几乎所有往来欧亚的船都会经过此地,来自世界各地的奴隶、水手、商人和海贼王们在此相遇,开普敦也因此被誉为“七大洋的酒馆”。


雄伟的高山,热情的海滩,充满历史的街道,优美的果园,绽放的花海,非洲独特的野生动物,刺激的户外活动,充满情调的开普爵士乐,不同肤色的人和文化,世界各地的美食,这里汇聚了众多风格迥异却和谐共生的元素,包容和多元化是这座城市的文化名片。

图/穷游er Ryu_劉

图/穷游er akasolar


巍峨高山

桌山,山如其名,是开普敦的地标,当地人称之为“上帝的餐桌”,因为独特的位置和形状,从南边海洋上吹来的水汽会在山顶聚集,形成被当地人称之为“桌布”的奇观。


桌山海拔一千多米,可以俯瞰开普敦市,远眺蔚蓝的大西洋。

图/穷游er pjzhang

图/穷游er Ryu_劉

图/穷游er pjzhang

图/穷游er pjzhang


桌山是桌山国家公园最重要的景点,除此之外,还有信号山、狮子峰等景点。

图/穷游er pjzhang


真正的天涯海角

开普敦的英文名称是Cape Town,也就是海角之城。这一带是大西洋与印度洋的交汇处,海流相会,巨浪滔天,因此最开始被称为“风暴角”。在苏伊士运河开通之前,欧洲前往亚洲掘进的船队必须绕过非洲,途径这个海角,只要平安地通过了这个风暴地带,便可安稳地驶向遍地黄金的东方,因此后来葡萄牙国王又将其命名为“好望角”(Cape of Good Hope)。

图/穷游er judyxy

图/穷游er judyxy

图/穷游er judyxy


由于名声太大,许多人误以为好望角就是非洲的最南端。其实,非洲的最南端是距离好望角一百五十多公里的厄加勒斯角。


萌系动物

在开普顿,要做好准备随时邂逅萌萌的小动物。

图/穷游er judyxy

图/穷游er judyxy

图/穷游er pjzhang

图/穷游er Ryu_劉

图/穷游er 野猫城堡


非洲企鹅、海豹、鲸鱼、鸵鸟、羚羊、狒狒等野生动物生活在开普敦南边的开普半岛及周边海域。在豪特湾(Hout Bay)的海豹岛(Duiker Island)上,栖息着上万至懒洋洋圆滚滚的海豹,还有密密麻麻的海鸥与之作伴。不过,为了保护他们,旅行者只可远观,不可上岛。

图/穷游er judyxy


企鹅不是南极才有哦!1982年,当地渔民在这里发现了两对非洲企鹅。在当地人自发的悉心保护下,企鹅家族逐渐繁衍壮大,如今成员已经超过三千。

图/穷游er judyxy

图/穷游er judyxy


除此之外,开普敦还有潜水观鲨、酒庄品酒、风筝冲浪以及滑翔伞等丰富多彩的娱乐活动,好山好水也绝不无聊。是不是内心长草已经长出一座非洲大草原了?


肯定有人会问,


开普敦安全吗?

南非的治安的确不算是世界上最好的,这也是许多旅行者迟疑的重要原因。然而,开普敦却是“危险国度里最安全的地方”。作为世界闻名的旅游城市,相对南非其他主要城市来说,开普敦治安是最好的,对外国人也最为包容。


但是危险仍然存在,城市中不同区域的治安情况不同。通常著名景点所在区域都相对安全,而开普敦附近的乡镇区域(Township)则是你必须避免单独前往的地方。如果你想到当地人聚集区看看当地人的真实生活,也请参加正规旅行团组织的团队游项目。


还是那句话,安全是相对的,但谨慎是绝对的。


那么,前往南非的签证怎么办呢?

旅游访问签证可以通过位于北京、上海的VFS签证中心办理。


所需材料:

-有效期超过访问后30天以上的护照,及2份护照首页复印件(护照上至少有两页空白页)

-填写完整的DHA-84申请表格

-两张彩色白底护照照片(35mm x 45mm)

-带抬头纸的往返机票预订单

-酒店预订证明(酒店直接确认,并用酒店抬头纸)

-余额3万元以上的财产证明(最近三个月银行对账单,或国际信用卡复印件及信用卡显示额度的对账单,或存折或存单复印件)

-申请人单位出具的保证函/在职证明(无业或退休者无须提供)

-境外旅行医疗保险

-*如果申请人访问超过30天,需提供访问期间的详细行程安排

-*如申请人来自或将要前往黄热病地区需出具黄热病疫苗注射证明(中国不在黄热病地区范围内)

-*无论申请人护照在哪个领区签发,申请人长期在哪个领区工作和居住就在该领区申请,并需提供单位担保函、营业执照涉外公证件及暂住证原件及复印件


申请者必须本人亲自递签。集齐以上材料,于周一至周五的上午8点至下午3点前往签证中心递交材料,缴纳签证费及服务费(650元)元即可。签证审核时间为5-10个工作日,旅行者收到通知之后即可取回护照。


穷游《开普敦》锦囊已经上线,涵盖景点路线、实用信息以及安全忠告,请点击这里开普敦穷游锦囊_[开普敦]开普敦自助游查看锦囊。

锦囊作者:穷游er dragon_gxy

封面作者:穷游er 长牙的兔子

http://weixin.qq.com/r/P0zq8g3EylC1rUmR9xkt (二维码自动识别)

馕馕 1周前 0条评论
我这辈子最爱的城市。
当时父亲开车沿着N2公路开一天见到大海,桌山时的那种豁然开朗的感觉无法言喻。
白色的沙滩细的像是面粉一样,扬起来在空中散做一片尘雾。
我坐在海边的沙滩餐馆中吃着新鲜的大龙虾跟真正的南非鲍鱼。
无聊了就看着海里开摩托艇的,冲浪的各色英雄,幻想着自己有天能买一辆自己的摩托艇。
那时候的我才12岁,英文单词认识的不超过500个,
可是这不妨碍我跟白人小姑娘在一起打打闹闹,一起牵着小狗在沙滩上堆城堡。
上桌山的时候正好有云彩落在上面,走进了云彩才发现原来就是一大团的雾气。
我记得还在海边捡到过海龟,但是我爸说拿了要被拘留的,
所以很不舍的又给放回了大海。

日子已经过去了11年,不知道是否别来无恙。
陈振宇 1周前 0条评论
相关问答