哭对人有何好处和坏处?

高尔特 1周前 146
其他回答
在候机,反正很无聊。先说坏处吧,哭本身没什么坏处,要说有坏处只能说是哭多了,比如你。在身体方面,经常哭,长时间的哭,首先对眼睛不好,眼睛会肿对不对。既然是泪腺在作用,既然是腺体,它就和肾和脾有关,按中医话来说,会损气,然后就虚。个人觉得哭多了对大脑也不好,哭并不会让你理智或者思路清晰,反而会头疼,浑噩。总之哭多了对身体不好。在精神方面的坏处,我们要先讨论为什么会哭。无非是或喜或悲或气或感动或委屈。哪一种不是情绪?哪一种无关爱?既然说爱就牵扯欲。总之就是收到了周围人和事的影响,然后不可克制的流泪了。既然原因如此,那哭坏在哪?你哭说明你克制不住,脑袋里一回放场景就不能忍受那种感情,好,长期哭说明你长期不能忍受各种情感影响,那这不是恶性循环么?有某种东西影响你,你产生对它的情感,然后不可克制,然后哭,哭过以后感觉轻松点,或者说那种感情有被释放的错觉,到下一次你精神不自主的会选择哭。总之最后导致的就是,脆弱的产生。你说你独立,无非是表面不依赖他人,自己私下偷偷哭,偷偷脆弱。这种独立可不叫独立,最多是一种坚强,或者叫想变坚强。真正的独立包括不依赖别人,更包括不依赖外界事物,第二种不依赖更多的含义是更少的对外界事物产生感情。
那哭的好处呢,肯定是有的,女孩哭可以增加找到男朋友的概率,男孩哭可以加深和女朋友的感情。哭说明你有欲,有欲就说明你还有尘根,有尘根你就是普通人,而我们这些普通人最喜欢和普通人一起愉快的玩耍了。或者说,正因为你脆弱,大家才会同情你,你都哭了,还要啥自行车啊。哭在身体方面的好处,除了适当排毒,我想不出了,这跟出汗我觉得差不多。更多的好处是在精神方面甚至社会方面。像舒缓压力,释放感情等,哭哭的确畅快,但这样的畅快可以替代,比如跑步,剧烈运动可以让你缺氧,同样能释放情感。哭最大的好处我想就是哭过之后能让自己反思,但绝大部分人忽略的也是这一点,哭过就哭过,哭过更愿意忘记我哭过。那哭的意义在哪呢?
高尔特 1周前 0条评论
医生可能会讲:哭可以宣泄情绪,舒缓神经,放松身心。但是如果总是处于伤心流泪状态会导致淤积堵塞,影响气血和肝脏。
其实吧,就不要纠结那么多好与不好,难道你能控制好的发生抑制不好的发生?
顺其自然吧,哭总比憋着不哭好,如果总是哭那问题不是出在哭上,而是心结上。
老天爷还偶尔下下雨呢,
但如果你没有热带雨林的体质,就别经常下雨。没有撒哈拉的实力,就别总旱着。
热心网民 1周前 0条评论