什么带好十个多个小学生的辅导班?

小康的悠然时光 2018-07-08 183 升学考试
我是一名大二学生,这学期刚刚接触了托管这个行业。现在带着十几个4.5.6年级的小学生,在他们放学后把他们接回自习室再辅导他们写作业。孩子们大概四点开始学习,七点多写完作业。孩子们写完的作业就交给我批,有错的要返回给他们重新改再给我检查;有时还要讲题;还要考他们背些课文听写单词一类的。学生们作业明明不多,但我总觉得忙的不行。总是弄到这么晚,我也很抱歉。我会提前把他们要做的练习册都自己做好做会,看他们的…
其他回答
从我的角度看,上托管班的孩子,学习好不到哪里去。不是学校老师的问题,不是托管老师的问题,也不是孩子的问题。

他们的家庭教育是缺失的,至少是部分缺失。
热心网民 2018-07-08 16:33:07 0条评论

蟹妖。

我家孩子没上托管班,她现在五年级。她的时间是这样的:四点十分放学,到家四点半,开始休息(吃零食玩手机逗小妹),到五点半或六点,开始写作业,七点吃饭,写不完的作业第二天带到学校继续写,玩到八点,洗脸刷牙睡觉,到早上六点二十起床。

我不帮她检查作业,她自己负责,我早就跟她说过要自己负责学习,不过小孩子都希望自己能力更强一些,所以作业写得还不错。我每天签字的时候,都会顺便夸她一下,比如字写得漂亮、配图画得好、写得整齐等等,她还挺高兴的。因为觉得把作业带到学校写很丢人,所以都能尽快完成。

我家这边的托管班只管看着孩子写作业,不管检查作业,毕竟没收辅导功课的钱。至于如果有孩子确实学习不好,需要补课的,应该建议家长带孩子去补课,或是交补课费。

小康的悠然时光 2018-07-08 16:33:07 0条评论
相关问答