全校强制大四学生实习,多为酒店服务员,从中扣取企业被咱的工资,出何应对方法?

tao ma 2018-07-08 89 大四学生 学校
大四学生,学校给找一些实习单位,并强制实习,从中扣取部分工资,曾有学校学生向当地报社电台举报,报纸电视进行了一些报道后,也没有再跟进了,有记者来调查,校就业办主任就说:啊,没有的,都是学生自愿的呢! 其实同学们签所谓的就业协议就跟签卖身契的感觉是一样的!法学专业自己找的法院实习,学校说不对口!英语专业同学找的外企实习学校说不对口!!奥!大家都去酒店当服务员对口奥!?!估计学校是拿钱把这事压下来了…
其他回答
我们要知道,几乎所有的事情,都有例外情况。

不建议逞能去当英雄,因为我们生活在和谐社会而非乱世。以一己之力而试图搏倒学校,你我做不到。不要选择硬碰硬,你花费你的精力浪费你的青春在这里,完全无用。报纸电视和记者更对爆炸性新闻感兴趣。来,亲爱的,考虑一下,有很多的同龄孩子,在和我们差不多的年纪,也在发愁:是考研,出国深造还是接受xxx名企的Offer呢?有没有感觉到差距越来越远

在升级打怪过程中,重点一定要放在自己的身上。强制实习只是一道网,一个筛选机制,你要争取做一个漏网之鱼呀。方法很多。首先提出一个批评就是,你明明知道自己的学校是一个普通的本科院校,实习的事情在大四之前你一直没有听说过吗?为什么不早做准备

1. 联系能联系到的人,弄个公司的印章过来。男同学可以态度强硬些,女同学再备上一条烟。
2. 用钱或找学校的其他直属领导摆平(家里人出面)。
3. 平日会来事。一直充当班长和团委的角色
4. 平日里好好学习,专业课成绩当回事,提前做好打算。(提前指大一大二或刚升大三)

一定有很多漏网之鱼的,我们班就有很多,我校是专科。

于宙同学说过“其实人生从来就是淘汰赛,只是文明的现代社会,让你输得不那么明显。”世界本来就是不公平的,每个人的起点也都不同。不要去埋怨,因为对很多人来说,健康地活着就很值得庆幸。

祝好
热心网民 2018-07-08 16:28:20 0条评论
我是警校法律专业的,比如市里有大型活动就从我们学校派人去执勤,几乎全校动员而且停课八九天,官方给钱给学校而学生没有任何利益,而且条件很艰苦外环执勤的学生直接在很脏很臭的地方坐在地上吃饭休息,这是其一。其二是大三时候会轮流派出去实习,法学学生去法院实习的名额特别特别少都是派去各种地方派出所实习大半年,实习地发的工资是2700而到学生手里就只剩700,而且在外面实习期间还是要一样交学费住宿费,然而对此弱势学生群并没有什么办法
热心网民 2018-07-08 16:28:20 0条评论
相关问答