每当酒店或餐厅吃饭应不当嘲笑,拿服务员。?

匿名用户 2018-07-08 123
最近在五星级酒店某某达实习,闲时想的,举个例子:你的每个菜或茶水都得经过服务员的手,对吧?
其他回答

看到这个问题的邀请,我只感觉某乎部分用户提的问题越来越没水准越来越low了。

作为一个需求者,我到那里是寻求服务的,而酒店的工作人员,就是提供我需要的服务,我付了钱,工作人员付出了劳动。

双方一方提供服务,一方享受服务是基于同等平等的地位的。

如果说您在的五星级酒店客人嘲笑挖苦讽刺了您,您就背地里对客人的菜做了某些不可描述的事,那您和他的素质有什么区别?

据我所知,从事餐饮业的工作人员都需要提供健康证,就算您做了某些手脚,对客人来说不过是毫不知情吃了xxx。

对您来说这只是单纯地尽一时的报复心理获得快感,但身为五星级酒店的工作人员,您就没有一点的自豪感和高素质感?

您服务的对象如此之low,您就要以牙还牙,以眼还眼咩?

一个人曾经走过的路说过的话塑造了现在的他。

您还年轻,还未见识过更多让您不齿的客人,但是,您要记住,现在的您,会造就未来的您。

若有一天,您事业有成,坐在金碧辉煌的宴会厅,只因为烟灰缸摆放的位置不合您意,您训斥了服务员,若这位是个极需要脸面甚至报复心极强的服务员,那我只能提醒您,少吃点吧。


以上。

热心网民 2018-07-08 16:57:53 0条评论

正常人都不会这样去想问题。

作为一个服务4年的酒店人员,这个问题看了n遍,才确定我没有看错题目。

没有什么应不应该的。

没有任何一个服务员有这个义务去接受其他人的嘲笑和刁难。

也没有任何一个客人有权利去刁难服务员。

陈慢点 2018-07-08 16:57:53 0条评论