而的人生意义是什么?

猫黍 2周前 194
其他回答
这是我认为最应该讨论的问题,今天才遇上。呵呵。
我的人生意义是:
1)活着。
很多人觉得可笑吧,但是接下来,你就不会感觉可笑了。
我曾经在医院里住过3个多月,跟我有相同病症的人有人死去有人活下来。每天都会自然而然的想我会是活下来吗?我会死去吗?如果我死了会怎么样?
我有两种慢性病,正常没问题,一旦发病,很快就会拜拜。所以,几乎每隔一段时间就会检视自己的遗书,增删改查。
我经常在医院混,有一次化验结果被搞错,助医说是白血病,还好医生比较有经验,说没可能,让我重新验血。在等待验证结果的两个小时里,我把所有后事都安排了。
......
所有这一切让我明白。在这个世界上,只有一件事情是不可或缺的,那就是活着。活着才能快乐,活着才能痛苦,活着才能思考,活着才能百晓知道,活着才能讨论,活着才能吵架......

我知道很多人没有我的经历,很难理解。但是,其实没有我这样的经历,也应该有这样的时刻吧:今天我活着,明天也许被车撞飞了了。
我就是这样的人,每时每刻都能有这种感觉。
很多人大概是没想到我这一层,或者说觉得我这种想法太悲观,但是,实际上,这种事情谁都有可能遇上。
2)快乐
有意义就是好好活,好好活就是有意义。好好活,对自己来说,首先要寻找快乐,否则太对不起自己了。

强调一下第一点。不快乐怎么办?那就寻找快乐呗。
绝对不能因此而否定活着。活着就是活着:快乐时笑,悲伤时哭,幸福了就唱,愤怒了就发泄,情绪低落就沉默....上班了就好好工作,下班了就好好陪女儿...哈
3)价值
什么是有价值?每个人都会有自己的想法吧。活着人的一生都是在寻找自己的价值吧?
对我来说,活到现在,对价值的认识已经几易起稿了。
曾经想追名逐利,后来发现:浮名如流水,且万相皆空;财富买不了幸福快乐;
曾经想改变世界,后来发现:一将功成万骨枯;
曾经想造福他人,后来发现:能给一个人幸福的永远是他自己;
.....
当然了,以上这些,就算我想做,也没这个能力不是?
对我来说,现在最真真的价值是:给有缘遇到的人(家人,朋友,同事,陌生人)实实在在的正能量。自己快乐,也让别人快乐。就那么一瞬间,即可。
(事实上,我也输出负能量,但一直在努力。)

总之,我的人生,
首先是活着,不论快乐和价值;
然后是快乐的活着,不论价值;
最后是有价值的快乐的活着。
热心网民 2周前 0条评论
有人爱,有事做,有所期待。
Fanxtastic 2周前 0条评论